ListView + valeur nulle

cs_nicolasheurtevin Messages postés 88 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 7 nov. 2003 à 14:30
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 7 nov. 2003 à 14:50
Bonjour,

J'utilise le controle ListView que je rempli avec des données issue d'une base mdb. Mais voila, certaines de ces données ont la valeur Null, et au moment de l'affectation dans le ListView, celui-ci n'en veut pas. Alors évidemment y'a bien la solution de faire un truc du genre :

Set MyItem = Me.ListView1.ListItems.Add(, , Iif(IsNull(Rs("DO_TYPE"))=False,Rs("DO_TYPE"),"")

mais je trouve ça franchement lourd, surtout s'il faut faire ça pour chaque cellule.

N'y a t il pas une option du ListView permettant d'éviter ce problème ?

Merci d'avance.

Nicolas

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 nov. 2003 à 14:50
Hélas non.....

a noter que IsNull renvoie deja un Boolean :

Set MyItem = Me.ListView1.ListItems.Add(Text:= Iif(IsNull(Rs("DO_TYPE")) , vbnullstring , Rs("DO_TYPE"))


Au pire, tu te fais une fonction, qui renvoie ton champ , ou VbNullString......

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous