Affichage du texte

Résolu
cs_rosesamiarose Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2011 - 24 déc. 2011 à 19:54
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 25 déc. 2011 à 21:26
bonsoir,
j'ai besoin de Créer une applet permet d'afficher un texte au milieu de l'écran. Le texte changera d'emplacement selon le clic utilisateur (nouvel emplacement de la souris).
merci de m'aider.

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
24 déc. 2011 à 22:18
Bonjour,

Tu peux faire un setLayout(null) sur ton JPanel et ajouter un mouseListener et sur l'evenement click, tu positionnes le texte à l'endroit ou l'utilisateur à cliqué en récupérant les coordonnées sur le MouseEvent.
3
cs_rosesamiarose Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2011
24 déc. 2011 à 23:17
mon probleme c'est comment recupérer les coordonées de sourie
0
profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 8
25 déc. 2011 à 12:57
bonjour
voila un exemple dans la documentation de java : http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/events/mousemotionlistener.html
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
25 déc. 2011 à 21:26
@profiter : Le lien vers la doc n'est pas le bon, il faut utiliser un MouseListener, il veut récupérer les coordonnées lors d'un événement clic et non lors du déplacement du pointeur.

Ce qu'il faut faire :

Ajouter un MouseListener sur le composant parent (certainement un JPanel), sur ce mouseLister, tu implémentes la méthode mouseReleased(MouseEvent e), cette méthode est appelée lors d'un clic sur le composant (il y a une méthode mouseClick mais la définition de clic en java est un press et un release sur le même point, l'évènement ce déclenche assez mal).

Pour récupérer les coordonnées de la souris lors du clic, tu utilises le MouseEvent passé en paramètre de la méthode MouseListener, il contient des méthodes getX et getY qui donnent les positions du pointeur dans le composant parent.
0
Rejoignez-nous