Remplissage d'une Listview [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Dernière intervention
4 janvier 2012
- 22 déc. 2011 à 15:16 - Dernière réponse :
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Dernière intervention
4 janvier 2012
- 4 janv. 2012 à 12:13
Bonjour à tous, je suis un petit nouveau (inscrit mais qui passe souvent m'inspirer des réponses données aux autres) qui s'est mit à coder il n'y a pas si longtemps pour faciliter pas mal de tâches au boulot
Bref, je viens abuser de votre bonté à l'orée de noel

Je suis partit d'un code qui m'a fait découvrir les usf dynamiques et qui utilisait un label et un bouton de commande. Ayant pour projet d'intégrer des macros à une multitude de classeur et n'étant pas le seul à éventuellement le faire j'ai été intéressé par le concept mais même sur le net, pour la première fois je bloque...

*** Objectif de la macro
A partir de 2 numéros de lignes, je souhaite générer une userform qui m'afficherait dans un listview (avec un gridline serait le top) certaines colonnes de celles ci pour pouvoir les comparer.

*** Mon avancement
Jusque là j'arrive à:
- Créer mon userform à la taille souhaitée
- Ajouter 2 labels à l'endroit, à la taille et au texte voulus
- Mettre 3 boutons à l'endroit, à la taille et au texte voulus
- Renvoyer la valeur souhaitée en fonction de l'appui sur chaque bouton ou sur la croix
- Créer 1 listview à l'endroit et à la taille espérée

Mon problèmes est donc de remplir ma listview et là... je sèche

En espérant que quelqu'un puisse m'aider je joins un fichier pour montrer ce que j'ai décrit plus haut. Il contient une macro "objectif" ainsi que son userform (fonctionnel) pour illustrer mes attentes et la macro "essai" où se trouve mon projet
=>Verif.xls (en espérant que l'hébergeur tienne)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Dernière intervention
4 janvier 2012
4 janv. 2012 à 12:13
3
Merci
Bon, j'ai trouvé la soluce...

J'avais deux soucis:
- au fil de mes essais j'ai perdu la déclaration "listItems"
- passé ce détail j'ai réussi à créer mon userform_initialize mais lorsqu'il se lançait ma listview restait vide. Pour contrer ce problème j'ai dût appeler ma USF depuis un nouveau Sub et là ca passe très bien

Malheureusement ce serait trop beau si cela s'arrêtait là. Ma fonction marche très bien mais uniquement au premier lancer... Dès le second (sauf dans le cas d'une sauvegarde entre chaque) c'est la loose

Comme je dois appeler ma usf il me faut connaître son nom et donc lui en attribuer. Le hic c'est qu'au 2nd passage il a gardé en mémoire l'existence d'un userform "toto" et me met une erreur 75.
Je vais voir si je peux m'en sortir et si ce n'est pas le cas je referais un topic au titre plus parlant

Merci pour l'aide

Merci Ichiflo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ichiflo
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Dernière intervention
9 janvier 2012
22 déc. 2011 à 16:24
0
Merci
C’est tout bête mais a tu tester :
listview.add "MotsAAjouter"
Commenter la réponse de gourmand86
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Dernière intervention
4 janvier 2012
25 déc. 2011 à 11:11
0
Merci
Ca ne marche pas
J'ai fait divers essais mais rien n'y fait

Merci quand même à toi
Commenter la réponse de Ichiflo
Messages postés
5540
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
26 déc. 2011 à 12:11
0
Merci
Bonjour,
Regarde ce site tout est expliqué pour charger une listview. Il y a même une démo à téléchareger en bas de la page.

http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/

@+Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Dernière intervention
4 janvier 2012
26 déc. 2011 à 19:21
0
Merci
Bonjour,

Je me rend compte que je n'aurais pas dut donner ce nom à mon topic... Ce n'est pas franchement le remplissage de la listview en lui même qui me pose problème (j'en ai déjà rempli quelques unes) mais son application à mon cas précis avec une userform dynamique

Merci tout de même le Pivert
Commenter la réponse de Ichiflo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Dernière intervention
4 janvier 2012
2 janv. 2012 à 09:11
0
Merci
Personne n'a de solution à me proposer?
Commenter la réponse de Ichiflo
Messages postés
5540
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
3 janv. 2012 à 11:53
0
Merci
J'ai trouvé ceci sur le net qui pourrait faire ton affaire:

http://www.excel-downloads.com/forum/120368-filtrage-colonne-valeur-listview.html

Tu télécharges kim_v2 et kim_v3
et tu étudies le code d'affichage dans la listview pour l'adapter à tes besoins.

@+Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.