Insert et update sous delphi6

saimslim Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012 - 18 déc. 2011 à 19:59
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 18 déc. 2011 à 22:23
Bonjour,


j'ai une application monoposte sous delphi6, et j'utilise les table paradox, les insertions et des modifications des enregistrements dans les tables je les faisaient par : Append,edit Nom table ça marche trés bien!

maintenant je voudrais utiliser des SQL à travers: Insert, update..

seulement à chaque fois que je crée un sql et je copie la syntaxe de update
exemple :

(etudiant: nom de la table et heuresortie est un champ de la table
Query2.SQL.Add('UPDATE "etudiant.DB" set');
Query2.SQL.Add('"etudiant"."heuresortie" = :"date",');
query2.SQL.add('where Nident =:var1');
query2.SQL.add('and reussi = :var2');
query2.ParamByName('var1').Asinteger:=strtoint(edit1.text);
query2.ParamByName('var2').Asstring:='non';
query2.open;

il me donne message d'erreur ?
je veux savoir la syntaxe de insert et update qui marche sous delphi6 avec des exemples
merci d'avance

1 réponse

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 déc. 2011 à 22:23
Bonsoir,

erreur :
Query2.SQL.Add('"etudiant"."heuresortie" = :"date",');

tu dois mettre aussi une variable et la traiter comme telle

cantador
0
Rejoignez-nous