Probleme avec mon script php update

Résolu
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 16 déc. 2011 à 09:55
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 16 déc. 2011 à 14:58
Bonjour a tous !

voici mon probleme

######################################
<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);
list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat);
$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";

$ok=mysql_query($req,$connexion);
?>

#######################################

Je voudrai que la valeur du nombre "nombre" augmente de plus un pour 'id' seulement que est plus haut mais je n'y arrive pas ca m'augmente toujour la valeur de tout mes champs "nombre" dans ma table de ma bdd

Je sait que c'est en rapport avec ma requete

$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";


qu'il faud ajouter "WHERE" , j'ai essayer

$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre' WHERE 'id'='$id' ";

ou aussi (impossible mais bon qui ne tente rien n'a rien ^^)
$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre' WHERE 'id'='<? echo $id; ?>' ";


sa ne fonctionne pas non plus j'ai aussi essayer d'autre code mais rien ne fonction sa ajoute toujour +1 a tout mes champs 'nombre'

je déséspère lool

Quel qu'un pourrai m'aidez s'il vous plaït ?????

Merci

14 réponses

cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 déc. 2011 à 14:16
voila j'ai fait un test sur wamp ainsi

http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/sortie/clic2.php?liens=http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe&id=32&nombre=65
###################################### 
Code PHP :
<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<!-- http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/sortie/clic2.php?liens=http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe&id=32&nombre=65 -->
[?liens=http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe&id=32&nombre=65 clic]

<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>




le lien est <?php echo $liens; ?>

id est <?php echo $id; ?>

<?php
// compteur de vue
//require ("../code_acces/params.inc.php");

$hote='localhost';
$login='root';
$mdp='';
$bd='a';

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
echo $req="select nombre from bddjbtv where id='".$id."'";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);

$resultat = mysql_fetch_row($resultat); 

echo '';
print_r($resultat);
echo '

';

$nombre=$resultat[0];  //surement
$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

//$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";
echo $req="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".$nombre."' WHERE id = '".$id."'"; 
if($ok=mysql_query($req,$connexion)){
echo 'oki';
}else{
echo 'pas oki';
}
?>

3
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 déc. 2011 à 10:11
bonjour

essaie ça pour voir comment est ta requete à chaque fois

echo $sql="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".nombre."' WHERE id = '".$id."');

mysql_query($sql);



Bonne programmation !
0
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
16 déc. 2011 à 10:28
scusee moi mais je l'insere ou,
echo $sql="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".nombre."' WHERE id = '".$id."');

mysql_query($sql);


sur mon script ????
0
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
16 déc. 2011 à 10:48
le je viens d'essayer

$req="UPDATE `bddjbtv` SET `nombre` = '$nombre' WHERE id = '".$id."'";

et la valeur de "nombre" n'augmente plus du tout dans ma table sur aucune de mes "entrer"

voici mon srcipte modifier

de cette maniere

<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);
list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat);
$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

$req="UPDATE `bddjbtv` SET `nombre` = '$nombre' WHERE id = '".$id."'";

$ok=mysql_query($req,$connexion);
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 déc. 2011 à 10:57
$resultat = mysql_fetch_row($resultat);
list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat[0]);


<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?php
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);

$resultat = mysql_fetch_row($resultat); 

list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat[0]);  //surement

$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

//$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";
echo $req="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".$nombre."' WHERE id = '".$id."'"; 
if($ok=mysql_query($req,$connexion)){
echo 'oki';
}else{
echo 'pas oki';
}


?>


Bonne programmation !
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 déc. 2011 à 10:59
scuse je dirai
ist($nombre)= mysql_fetch_row($resultat[0]); //surement
$nombre = $resultat[0]; //surement
Bonne programmation !
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 déc. 2011 à 11:05
$resultat=mysql_query($req,$connexion);
$resultat = mysql_fetch_row($resultat);

echo '';
print_r($resultat);
echo '

';

$nombre = $resultat[0];
/* 0 ou ? voir dans le tableau */

Bonne programmation !
0
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
16 déc. 2011 à 11:06
sa ne fonctionne pas

sur ma page sa maffiche

le lien est http://le-liens.com
l id est 32
A été vue 1 fois
UPDATE bddjbtv SET nombre '1' WHERE id '32'oki

j'ai j'ai recliquez je ne sait combien de fois sur le liens précédente amenant a cette page et sa m'affiche tjr pareil et la valeur n'augmente pas !!!
0
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
16 déc. 2011 à 11:07
scuse moi j'avai pas vu tes message suivant je vais essaye je te redit sa ne tien pas compte de mon message ci dessu merci
0
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
16 déc. 2011 à 11:14
hélas sa n'a pas l'air de fonctionner

j'ai bien fait exactement comme tu m'indique
et rien ne saffiche cette fois la page
cette fois reste blanche
meme les "echo" ne s'affiche pas
la jcomprend plus rien ^^
sa mrend fou

merci pour ton aide
0
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
16 déc. 2011 à 11:29
En posant mon script comme cela

<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?php
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);

$resultat = mysql_fetch_row($resultat); 

list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat[0]);  //surement

$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

//$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";
echo $req="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".$nombre."' WHERE id = '".$id."'"; 
if($ok=mysql_query($req,$connexion)){
echo 'oki';
}else{
echo 'pas oki';
}


?>


sa m'affiche

le lien est http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe
l id est 32
A été vue 1 fois
UPDATE bddjbtv SET nombre '1' WHERE id '32'oki
----------------------------------------------------
mais le nombre de l'id 32 est de 50 la sa m'affiche 1 et elle n'augmente pas !!!
Comprend tu se que je t'explique ^^ car a ta place jme comprendrai pas ^^
0
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
16 déc. 2011 à 11:57
En posant mon script comme cela

 <?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?php
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);


list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat);  //surement

$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

//$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";
$req="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".$nombre."' WHERE id = '".$id."'";
$ok=mysql_query($req,$connexion);
?>


sa fonctionne Mais UNE SEUL FOIS

jm'éxplique

je clic sur le lien une premiere fois

sa ma augmenter ma valeur de mon id demander de +1
Mais quand je reclique dessu
sa ne l'augmente plus sa reste a la meme valeur que sa me la ajouter précedament
0
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
16 déc. 2011 à 13:17
tiens je te passe un lien sur ma page d'essai

http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/ESSAI.php

dans la liste de films dans le contenu clic sur

cliquez ici

sa t'envera sur la page

http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/sortie/clic1.php?recherche=http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe&type=exacte

qui te redirigera vers ma derniere page

tu vera par toi même sa sera peut être ^mus simple a comprendre ^^
0
jbtv Messages postés 128 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
16 déc. 2011 à 14:58
C'est bon sa fonctionne Enfin correctement !!!!

Merci Merci Merci

tiens si tu veux voir le résultat
http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/ESSAI.php

Encors une fois Merci, j'ai poster cette question sur une dizaine de forum diferent et tu est le seul a avoir réussi à m'aider
!!!!

bonne continuiter a toi et encor de encors MERCI !!!!!
0
Rejoignez-nous