Probleme avec mon script php update [Résolu]

Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
- - Dernière réponse : jbtv
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
- 16 déc. 2011 à 14:58
Bonjour a tous !

voici mon probleme

######################################
<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);
list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat);
$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";

$ok=mysql_query($req,$connexion);
?>

#######################################

Je voudrai que la valeur du nombre "nombre" augmente de plus un pour 'id' seulement que est plus haut mais je n'y arrive pas ca m'augmente toujour la valeur de tout mes champs "nombre" dans ma table de ma bdd

Je sait que c'est en rapport avec ma requete

$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";


qu'il faud ajouter "WHERE" , j'ai essayer

$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre' WHERE 'id'='$id' ";

ou aussi (impossible mais bon qui ne tente rien n'a rien ^^)
$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre' WHERE 'id'='<? echo $id; ?>' ";


sa ne fonctionne pas non plus j'ai aussi essayer d'autre code mais rien ne fonction sa ajoute toujour +1 a tout mes champs 'nombre'

je déséspère lool

Quel qu'un pourrai m'aidez s'il vous plaït ?????

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
7
3
Merci
voila j'ai fait un test sur wamp ainsi

http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/sortie/clic2.php?liens=http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe&id=32&nombre=65
###################################### 
Code PHP :
<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<!-- http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/sortie/clic2.php?liens=http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe&id=32&nombre=65 -->
[?liens=http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe&id=32&nombre=65 clic]

<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>




le lien est <?php echo $liens; ?>

id est <?php echo $id; ?>

<?php
// compteur de vue
//require ("../code_acces/params.inc.php");

$hote='localhost';
$login='root';
$mdp='';
$bd='a';

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
echo $req="select nombre from bddjbtv where id='".$id."'";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);

$resultat = mysql_fetch_row($resultat); 

echo '';
print_r($resultat);
echo '

';

$nombre=$resultat[0];  //surement
$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

//$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";
echo $req="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".$nombre."' WHERE id = '".$id."'"; 
if($ok=mysql_query($req,$connexion)){
echo 'oki';
}else{
echo 'pas oki';
}
?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
7
0
Merci
bonjour

essaie ça pour voir comment est ta requete à chaque fois

echo $sql="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".nombre."' WHERE id = '".$id."');

mysql_query($sql);



Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
0
Merci
scusee moi mais je l'insere ou,
echo $sql="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".nombre."' WHERE id = '".$id."');

mysql_query($sql);


sur mon script ????
Commenter la réponse de jbtv
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
0
Merci
le je viens d'essayer

$req="UPDATE `bddjbtv` SET `nombre` = '$nombre' WHERE id = '".$id."'";

et la valeur de "nombre" n'augmente plus du tout dans ma table sur aucune de mes "entrer"

voici mon srcipte modifier

de cette maniere

<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);
list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat);
$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

$req="UPDATE `bddjbtv` SET `nombre` = '$nombre' WHERE id = '".$id."'";

$ok=mysql_query($req,$connexion);
?>
Commenter la réponse de jbtv
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
7
0
Merci
$resultat = mysql_fetch_row($resultat);
list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat[0]);


<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?php
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);

$resultat = mysql_fetch_row($resultat); 

list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat[0]);  //surement

$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

//$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";
echo $req="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".$nombre."' WHERE id = '".$id."'"; 
if($ok=mysql_query($req,$connexion)){
echo 'oki';
}else{
echo 'pas oki';
}


?>


Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
7
0
Merci
scuse je dirai
ist($nombre)= mysql_fetch_row($resultat[0]); //surement
$nombre = $resultat[0]; //surement
Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
7
0
Merci
$resultat=mysql_query($req,$connexion);
$resultat = mysql_fetch_row($resultat);

echo '';
print_r($resultat);
echo '

';

$nombre = $resultat[0];
/* 0 ou ? voir dans le tableau */

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
0
Merci
sa ne fonctionne pas

sur ma page sa maffiche

le lien est http://le-liens.com
l id est 32
A été vue 1 fois
UPDATE bddjbtv SET nombre '1' WHERE id '32'oki

j'ai j'ai recliquez je ne sait combien de fois sur le liens précédente amenant a cette page et sa m'affiche tjr pareil et la valeur n'augmente pas !!!
Commenter la réponse de jbtv
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
0
Merci
scuse moi j'avai pas vu tes message suivant je vais essaye je te redit sa ne tien pas compte de mon message ci dessu merci
Commenter la réponse de jbtv
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
0
Merci
hélas sa n'a pas l'air de fonctionner

j'ai bien fait exactement comme tu m'indique
et rien ne saffiche cette fois la page
cette fois reste blanche
meme les "echo" ne s'affiche pas
la jcomprend plus rien ^^
sa mrend fou

merci pour ton aide
Commenter la réponse de jbtv
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
0
Merci
En posant mon script comme cela

<?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?php
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);

$resultat = mysql_fetch_row($resultat); 

list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat[0]);  //surement

$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

//$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";
echo $req="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".$nombre."' WHERE id = '".$id."'"; 
if($ok=mysql_query($req,$connexion)){
echo 'oki';
}else{
echo 'pas oki';
}


?>


sa m'affiche

le lien est http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe
l id est 32
A été vue 1 fois
UPDATE bddjbtv SET nombre '1' WHERE id '32'oki
----------------------------------------------------
mais le nombre de l'id 32 est de 50 la sa m'affiche 1 et elle n'augmente pas !!!
Comprend tu se que je t'explique ^^ car a ta place jme comprendrai pas ^^
Commenter la réponse de jbtv
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
0
Merci
En posant mon script comme cela

 <?php $liens = (isset($_GET['liens'])) ? rawurldecode($_GET['liens']) : ''; ?>
<?php $id = (isset($_GET['id'])) ? rawurldecode($_GET['id']) : ''; ?>

le lien est <? echo $liens; ?>

l id est <? echo $id; ?>
<?php
// compteur de vue
require ("../code_acces/params.inc.php");

$connexion= mysql_connect($hote,$login,$mdp);
mysql_select_db($bd, $connexion);
$req="select nombre from bddjbtv ";

$resultat=mysql_query($req,$connexion);


list($nombre)= mysql_fetch_row($resultat);  //surement

$nombre++;
echo " A été vue ".$nombre." fois
";

//$req="UPDATE 'bddjbtv' SET 'nombre' = '$nombre'";
$req="UPDATE bddjbtv SET nombre = '".$nombre."' WHERE id = '".$id."'";
$ok=mysql_query($req,$connexion);
?>


sa fonctionne Mais UNE SEUL FOIS

jm'éxplique

je clic sur le lien une premiere fois

sa ma augmenter ma valeur de mon id demander de +1
Mais quand je reclique dessu
sa ne l'augmente plus sa reste a la meme valeur que sa me la ajouter précedament
Commenter la réponse de jbtv
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
0
Merci
tiens je te passe un lien sur ma page d'essai

http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/ESSAI.php

dans la liste de films dans le contenu clic sur

cliquez ici

sa t'envera sur la page

http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/sortie/clic1.php?recherche=http://www.videobb.com/video/PWWz6MUiUhhe&type=exacte

qui te redirigera vers ma derniere page

tu vera par toi même sa sera peut être ^mus simple a comprendre ^^
Commenter la réponse de jbtv
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
0
Merci
C'est bon sa fonctionne Enfin correctement !!!!

Merci Merci Merci

tiens si tu veux voir le résultat
http://www.jbtvstreaming.fr/FILMS/ESSAI.php

Encors une fois Merci, j'ai poster cette question sur une dizaine de forum diferent et tu est le seul a avoir réussi à m'aider
!!!!

bonne continuiter a toi et encor de encors MERCI !!!!!
Commenter la réponse de jbtv