Probleme requete sql

moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 16 déc. 2011 à 00:52
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 16 déc. 2011 à 14:44
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème avec une requête sql, j'explique mon problème :

J'ai un formulaire d'inscription avec les champs pseudo, email, mdp et la ville.

Ma bdd :
Table client : avec les champs pseudo, email, mdp, ville, code_postal, id_region, id_departement.

Table ville : avec les champs nom_ville, code_postal, id_departement.

Table région : id_region et nom_region.

Ce que je souhaiterais c'est que quand l'internaute tape le nom de sa ville dans le formulaire d'inscription, ça enregistrer le code postal, l'id_departement et l'id_region dans la table client.

Voilà si quelqu'un pouvait m?aider à résoudre ce problème.
Merci

4 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 déc. 2011 à 10:13
bonjour

je connais une source ici



Bonne programmation !
0
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
16 déc. 2011 à 13:58
bonjour, c'est cette bdd que j'utilise mais moi je souhaiterais enregistrer le code postal, l'id region et l'id departement dans la table client.
Si tu as une idée
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
16 déc. 2011 à 14:35
je ferais comme dans l'exemple
il donne son code postal
si la longueur est > 5
ajax fait le travail est retourne les enregistrements

puis tu affiches dynamiquement une boite select html avec ces enregistrements ... + un javascript
onselect="ajouterdansinputduforminscriptionadresse(this.value);"



Bonne programmation !
0
moza2409 Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012
16 déc. 2011 à 14:44
oui mais en faisant le contraire, l'internaute qui souhaite s'inscrire tape son login, mdp, mail et le nom de sa ville.
Grace au nom de la ville, je voudrais savoir comment récuperer le code postal, l'id region et l'id departement pour les enregistrer dans la table client.(j'ai oublié de preciser que je débutais)
Merci
0
Rejoignez-nous