Excel 2010

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011
-
Bonjour,
à l'ouverture d'une feuille d'Excel sous office 2010, Excel nous propose systématiquement une feuille avec un onglet "*" à côté.
Dès que vous cliquez sur "*", Excel insert automatiquement une nouvelle feuille ! ce n'est pas du tout ce que je souhaite.
j'aimerais pouvoir déactiver la feuille "*", voir de ne pas l'afficher du tout. ( comme anciennement sous Excel 2003-2007 )
Merci de votre aide si vous aviez une idée,une astuce, un code VB dans l'auto_open ?
par avance merci encore,

7 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Maintenant, je pense qu'il n'est par contre pas impossible que, dans certains de tes classeurs, tu aies :

- soit joué avec
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False


qui a pour effet de cacher complètement la barre des onglets
- soit joué avec
 ActiveWindow.TabRatio = 0.1

(ou 0.1 est un coefficient/exemple) qui a pour effet de n'afficher qu'une partie "congrue" de la barre des onglets

(en rappelant que ces paramètres sont également modifiables à la rubrique options avancées de Excel
Dans un cas comme dans l'autre : ce n'est pas une différence de comportement entre deux versions, mais simplement des configurations volontairement différentes (les options avancées de Excel)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011

Bonjour,
je vous remercie Ucfoutu de votre réponse,
j'ai pu désactiver onglet "*" avec le code
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False dans auto_open

mais n'oubliez pas, sous Office 2010 il faudrait réenregistrer la feuille Excel (avec les Macros) sous le format *.XLSM
encore merci de l'efficacité de ce forum
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
et mets plutôt cette instruction dans l'évènement Workbook_Open (pas dans auto_open) pour ne pas risquer de faire subir le même traitement à tous tes classeurs, mais UNIQUEMEZNT à celui-ci.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

Je n'ai jamais utilisé Office 2010, mais tu avais mal classé ton sujet, VB Excel *> VBA Excel, j'ai déplacé le sujet.
Fais attention à cela pour tes prochains messages.
Car un mauvais classement peut mener en erreur les réponses potentielles.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,

Je n'ai pas Excel 2010 non plus, mais Excel 2007
Y figure également un onglet (tout-à-fait à droite de la barre des onglets) qui fait exactement la même chose, même s'il est assorti d'un petit symbole autre qu'un "*" !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bien !
Mais : et le tag "réponse acceptée" ? Tu peux cliquer dessus ? Pour qu'au moins cette solution ne soit pas perdue pour tous ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2011