Communication avec tcpclient...

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 4 déc. 2011 à 11:23
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 5 déc. 2011 à 12:32
Bonjours a tous,

Je passe enfin de vb6 a vb.net et je fais quelques exercices de sockets.

Voila le code que j'utilise pour me connecter a un server, le message est bien transmis, mais après ca le serveur me répond: "bien recu".

Comment puis je faire pour écouter la réponse du server ?

Dim client As New Net.Sockets.TcpClient
Dim stream As NetworkStream = Nothing
Dim sendtext As String

sendtext = "hello world"

client.Connect("192.168.1.2", "12345")
stream = client.GetStream()
stream.Write(Encoding.ASCII.GetBytes(sendtext), 0, Encoding.ASCII.GetBytes(sendtext).Length)




thx

4 réponses

Utilisateur anonyme
4 déc. 2011 à 14:47
Salut,
As-tu essayé avec la méthode beginread?
Exemple de MSDN:

' Example of CanRead, and BeginRead.
' Check to see if this NetworkStream is readable.
If myNetworkStream.CanRead Then

   Dim myReadBuffer(1024) As Byte
   myNetworkStream.BeginRead(myReadBuffer, 0, myReadBuffer.Length, New AsyncCallback(AddressOf NetworkStream_ASync_Send_Receive.myReadCallBack), myNetworkStream)

   allDone.WaitOne()
Else
   Console.WriteLine("Sorry.  You cannot read from this NetworkStream.")
End If



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
4 déc. 2011 à 23:02
salut je viens juste de tester, et deux erreurs: NetworkStream_ASync_Send_Receive et alldone ne sont pas déclarés ...
0
Utilisateur anonyme
5 déc. 2011 à 02:02
Bonjour,

Excuse moi, oui ça doit être une suite à quelque chose, jette un oeuil à la page:

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.net.sockets.networkstream.beginread%28v=vs.80%29.aspx




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
5 déc. 2011 à 12:32
salut,

j'ai tout essayer et ca ne fonctionner pas, de plus j'ai remarquer qu'il faut utiliser la fonction "BeginReceive" pour qu'un évenement sois déclanché quand je recoit des données mais impossible de trouver un code qui fonctionne :(
0
Rejoignez-nous