Ne trouve pas ce qu'il me manque

Résolu
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011
-
bonjour a tous
1er post
mon pb
un label un button
prog :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:='3';
sleep(1000);
label1.Caption:='2';
end;

pourquoi label1.Caption:='3'; n'apparait pas

merci d'avance

2 réponses

Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Salut,

il faut tout simplement actualiser l'affichage.

En effet celui-ci ne se produit qu'à la sortie de la procédure Button1Click et donc "label1.Caption:='3'" n'apparait pas.

Il faut donc provoquer le rafraichissement du TLabel comme ceci:
  label1.Caption:='3';
  Label1.Refresh; // <--- ceci manquait
  sleep(1000);
  label1.Caption:='2';



[hr]@+Cirec
[hr]
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2011

merci