Ne trouve pas ce qu'il me manque

Résolu
bourdindavid Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2011 - 17 nov. 2011 à 14:51
bourdindavid Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2011 - 17 nov. 2011 à 15:33
bonjour a tous
1er post
mon pb
un label un button
prog :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:='3';
sleep(1000);
label1.Caption:='2';
end;

pourquoi label1.Caption:='3'; n'apparait pas

merci d'avance

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
17 nov. 2011 à 15:27
Salut,

il faut tout simplement actualiser l'affichage.

En effet celui-ci ne se produit qu'à la sortie de la procédure Button1Click et donc "label1.Caption:='3'" n'apparait pas.

Il faut donc provoquer le rafraichissement du TLabel comme ceci:
  label1.Caption:='3';
  Label1.Refresh; // <--- ceci manquait
  sleep(1000);
  label1.Caption:='2';



[hr]@+Cirec
[hr]
3
bourdindavid Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2011
17 nov. 2011 à 15:33
merci
0