Manque vb6FR.dll

Fermé
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 20 juin 2007 à 17:24
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 22 juin 2007 à 20:22
Bonjour à tous,

j'ai créer un tit prog VB nom.exe et lorsque je le file à quelqu'un, ça affiche:
"manque vb6FR.dll"

faut faire quoi pour y remédier

faut ajouter quelque chose au programme ou juste télécharger un fichier

16 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
20 juin 2007 à 17:48
Salut
Il faut copier dans le répertoire system32 de ta machine vb6FR.dll
... ou créer un kit d'installation "propre"
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
20 juin 2007 à 18:00
ouais, mais je vais etre embeté à chaque fois... ya pas un code à ajouter pour contourner le pb?
ou un code pour créer un instal qui met la dll directement afin de ne pas devoir ajouter la dll par l'utilisateur?

merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 juin 2007 à 18:00
utilise un logiciel de compactage pour déployer ton appplication :
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx
Grâce à Innosetup et Istools, tu fais un script pour compiler un setup.
Faudra aussi passer par empactage de VB6 pour récupérer un fichier.

Ensuite, au lieu d'installer ton executable sur les autres machines, tu lances le Setup et voilà

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
20 juin 2007 à 18:16
merci

j'ai jeté un oeil, c'est autrechose tout ca.
faut que je cherche comment ca marche
je savais pas que VB était nul pr faire un instal.
j'apprend bcp de choses.
y parait qu'il existe un code à mettre ds le prog afin de remplacer VB6FR.dll par MSVBVM60.DLL qui serait tjs fourni avec windows.


j'ai trouvé un code sur le site mais ca ne marche pas.


 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
20 juin 2007 à 19:03
quelqu'un en sait +  sur un tel code?
0
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
20 juin 2007 à 19:24
re,

ca marche pas ton truc innobar, j'ai du le désinstall car l m'affichait une erreur au démarrage de visual studio
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 juin 2007 à 19:38
Ne l'utilise pas.
Regarde dans les tutos de DarkSidious, il me semble que c'est marqué les manip à faire.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
21 juin 2007 à 00:56
salut,
on le dit et on le redit :

un exe VB6 nécessite des runtimes qu'il faut fournir, ainsi que certaines dépendances
il faut faire un empaquetage.
l'utilitaire empaquetage et déploiement de VB6 est obsolète.

pour créer un setup correctement, clickonce est fourni avec VB.Net
pour tout autre langage (VB6, Java autre... dont VB.Net) on peut utiliser InnoSetup avec IsTools (performants et gratuits)

voir ces tutos (multi-langages, tendance VB6):
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-SETUP-PROPREMENT_238.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-PROGRAMME-VB6-AVEC-INNOSETUP-UTILISANT-ASSISTANT-INSTALLATION_591.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INSTALLATION-AVEC-INNOSETUP_590.aspx

voir ce topic (VB6):
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx

voir cet addin (VB6) :
http://sourceforge.net/projects/innotoolbar/

voir ce tuto (VB.NET) :
http://plasserre.developpez.com/vd1-2.htm

voir ce tuto (access 2003) :
http://argyronet.developpez.com/office/access/runtime/2003/

et msi avec cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/INSTALLER-APPLICATION-VB6-SOUS-FORMAT-MSI-INSTALLEUR-INSTALLATION_34387.aspx

et cet outil :
http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=2&SrcDisplayLang=fr&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFamilyID%3d889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c%26DisplayLang%3dfr

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
22 juin 2007 à 19:31
merci
en effet il me manquait istool.
pu de pb sauf que je sais pas m'en servir...
faudra que je cherche.

je pars en déplacement à l'etranger toute la semaine proch als je v essayer de voir ca ce we... si j'en trouve le courage.

en attendant, je connais tjs pas le code pr détourner cette fameuse vb6fr.dll..
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
22 juin 2007 à 19:37
Quand tu "auras résolu" le problème de l'absence de cette dll, tu te retrouveras coincé par une autre absence.

Il te manquera toujours 18 sous pour faire 20 sous...
Si tu veux tes 20 sous : pas de mystère : il te faut faire ce setup !!!
0
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
22 juin 2007 à 19:44
j'ai bien compris ce que tu me dis mais ca ne me donne pas la solution...
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
22 juin 2007 à 19:50
Relis donc...
Aussitôt cette erreur résolue, en apparaîtra une autre, puis une autre, etc...
Si tu tiens à t'amuser : regarde à quoi sert regsvr32.exe...
Mais tu reculeras pour mieux sauter, c'est à peu près certain !
0
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
22 juin 2007 à 19:52
ok je prend note

merci
0
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
22 juin 2007 à 19:54
fais chier qd meme... en C, il fallait pas de fichier en + pr executer sur un autre pc.
je croyais que c'était pareil pour VB.
0
flamcy Messages postés 58 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
22 juin 2007 à 19:59
pour ceux que ça interesse, voici un tuto de ce site apparement bien fait sur istool que meme Darksidius a trouvé bien.
c'est icije me pencherai dessus ce we, pas le courage ce soir.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
22 juin 2007 à 20:22
relis mon précédent message également tant qu'à faire.
liste quasi exhaustive des liens concernant les setups, dont celui que tu viens de donner

comme tu ne lis que tes mots, je pense qu'on a fait le tour!
topic clos
0