Sécurisation de mon application

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Dans le cadre de la sécurisation de mon application, je veux que l’accès à mon application ce fait depuis un seul et unique PC pour chaque utilisateur ayant un login et un mot de passe. J'ai besoin d'avoir un identifiant unique pour chaque machine je croix que l'@ mac et l'@ ip ne peuvent pas résoudre le problème. Y a t'il une personne qui peut m'aider?
Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
bonjour

application ? quelle type
asp/php/mysql (bdd)

les scripts ne manque pas sur phpcs
ici

as tu un début de projet

Bonne programmation !
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011

application en php et base de donnée mysql et je veux qu'un utilisateur ayant un login et un mot de passe peut se connecter seulement depuis un seul PC.
Mercii
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour,

How to get MAC addresses?

Et pour ce qui est des adresses ip, comment faire pour les adresses dynamiques ? D'ailleurs les adresses IP sont facilement falsifiables.

Je ne pense pas que cela soit facilement et techniquement réalisable de limiter les connexions à un seul poste.
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
je pense que le mix

ip
mac
login
password (hash)

devrait faire l'affaire

si l'ip de la machine est connue
l'adresse mac aussi et tu tournes sous windauws

mac
echo '';
var_dump(system('ipconfig /all'));
echo '

';


ip
echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];





Bonne programmation !
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011

Merci pour votre réponse.
D’après mes recherches:
-Pour l'@ Ip tous les utilisateurs d'un même réseau auront la possibilité de se connecter puisqu'ils auront la même adresse routable.
-Pour l'@ mac si la trame passe par plusieurs nœuds (routeur, switch,..) l'@ mac sera changer tout au long du chemin.
Est ce qu'il y a une solution?
Merciii
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Bonjour,

Tu peux éteindre ton serveur.