Sécurisation de mon application

ra7mouucha Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011 - 16 nov. 2011 à 09:44
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 16 nov. 2011 à 17:06
Dans le cadre de la sécurisation de mon application, je veux que l’accès à mon application ce fait depuis un seul et unique PC pour chaque utilisateur ayant un login et un mot de passe. J'ai besoin d'avoir un identifiant unique pour chaque machine je croix que l'@ mac et l'@ ip ne peuvent pas résoudre le problème. Y a t'il une personne qui peut m'aider?
Merci d'avance.

7 réponses

cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
16 nov. 2011 à 10:42
bonjour

application ? quelle type
asp/php/mysql (bdd)

les scripts ne manque pas sur phpcs
ici

as tu un début de projet

Bonne programmation !
0
ra7mouucha Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
16 nov. 2011 à 10:53
application en php et base de donnée mysql et je veux qu'un utilisateur ayant un login et un mot de passe peut se connecter seulement depuis un seul PC.
Mercii
0
inwebo Messages postés 381 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
16 nov. 2011 à 11:37
Bonjour,

How to get MAC addresses?

Et pour ce qui est des adresses ip, comment faire pour les adresses dynamiques ? D'ailleurs les adresses IP sont facilement falsifiables.

Je ne pense pas que cela soit facilement et techniquement réalisable de limiter les connexions à un seul poste.
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
16 nov. 2011 à 11:48
je pense que le mix

ip
mac
login
password (hash)

devrait faire l'affaire

si l'ip de la machine est connue
l'adresse mac aussi et tu tournes sous windauws

mac
echo '';
var_dump(system('ipconfig /all'));
echo '

';


ip
echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];





Bonne programmation !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ra7mouucha Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
16 nov. 2011 à 11:51
0
ra7mouucha Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
16 nov. 2011 à 11:57
Merci pour votre réponse.
D’après mes recherches:
-Pour l'@ Ip tous les utilisateurs d'un même réseau auront la possibilité de se connecter puisqu'ils auront la même adresse routable.
-Pour l'@ mac si la trame passe par plusieurs nœuds (routeur, switch,..) l'@ mac sera changer tout au long du chemin.
Est ce qu'il y a une solution?
Merciii
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
16 nov. 2011 à 17:06
Bonjour,

Tu peux éteindre ton serveur.
0