Copier tous les dossier

Rocana79 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011 - 13 oct. 2011 à 01:18
 Utilisateur anonyme - 16 oct. 2011 à 14:57
Bonjour
J'ai écrit un petit morceau de code ressemble à ceci

[color=]Private Sub Command1_Click()
FileCopy "f:\az.txt", "f:\gh\az.txt"
End Sub/color

Mais je ne pouvais pas copier tous les fichiers, le disque (d: \) à l'autre (e:\)
J'ai donc écrit ce code et ne pas marcher

Private Sub Command1_Click()
FileCopy "d:\*.*", "e:\*.*"
End Sub

Comment dois-je faire, merci.

15 réponses

Rocana79 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011
13 oct. 2011 à 01:54
pour VB6 merci
0
Utilisateur anonyme
13 oct. 2011 à 02:37
Bonjour,
Pourquoi tu n'ajoutes pas un FileListBox et tu gères comme ça :

Dim Rt As Integer
File1.Path = "C:\TonRepertoire"
File1.Refresh
For Rt = 0 To File1.ListCount - 1
    File1.Selected(Rt) = True
    FileCopy File1.Path & "" & File1.FileName, "e:\NouveauRepertoire" & File1.FileName
Next


C'est une idée...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rocana79 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011
13 oct. 2011 à 03:02
Désolé je suis faible dans vb6 , et merci "acive" pour la réponse, s'il vous plaît expliquez-moi le code pour qu'il ne fonctionne pas avec moi.
merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 oct. 2011 à 08:11
Bonjour,

FileListBox est un contrôle de VB6.
Sa vocation, ses méthodes et ses propriétés (dont celles qu'utilise acive) sont parfaitement exposées dans ton aide VB6 (MSDN) et je ne vois vraiment pas ce qu'on pourrait y ajouter pour les rendre plus faciles à comprendre !
Il en va de même en ce qui concerne l'instruction FileCopy

Commence donc par lire ces rubriques de ton aide VB6. Tu ne devrais normalement, dès lors, ne rencontrer aucune difficulté à comprendre ce que fait le petit bout de code proposé par acive !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rocana79 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011
14 oct. 2011 à 20:47
bonjour
merci "ucfoutu" pour la réponse
0
Rocana79 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011
14 oct. 2011 à 22:38
bonjour

( vb6 )Est-il possible de cacher toutes les fenêtres d'avertissement lorsque vous faites un copier-coller, merci.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 oct. 2011 à 12:49
Est-il possible de cacher toutes les fenêtres d'avertissement lorsque vous faites un copier-coller, merci

Filecopy n'étant pas un "copier-coller" ===>> questions :
- S'agit-il du même sujet ?
- si oui : explique
- si non : autre discussion



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rocana79 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011
15 oct. 2011 à 21:58
bonjour


Oui, la même question et je vais vous expliquer
exactement ce que je veux .

Je veux le code en appuyant simplement sur un bouton et copie tous les fichiers(doc, PDF, txt) à l'intérieur de chaque disque local (c,d,e,...) et de le coller dans la clé USB sans montrer aucun message ou une fenêtre pendant la copie des fichiers. (Merci)
0
Utilisateur anonyme
15 oct. 2011 à 22:05
Re:
T'as aussi:
My.Computer.FileSystem.CopyFile(sourceFileName ,destinationFileName ,overwrite)


Comme ça t'auras pas de messages de remplacement de fichier.

Regarde dans:
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/36xbexyf%28v=VS.80%29.aspx



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rocana79 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011
15 oct. 2011 à 22:38
bonjour acive et merci por la réponse

Je veux un fichier particulier, tel que (doc.txt) et recherche dans tous les fichiers sur les disques locaux (c.d,e...) et de copier tout-dans usb sans montrer le message d'avertissement.
Si le code que vous avez écrit pour moi, c'est ce qu'on entend, s'il vous plaît expliquer en détail comment, merci.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 oct. 2011 à 08:11
A Acive : Rocana ne peut comprendre le code de VB.Net (il est sous VB6)

A Rocana79 : De quels messages d'avertissement s'agit-il ?
S'il ne s'agit que des messages signalant que le fichier existe déjà et demandant si on veut l'écraser (le remplacer), la fonction FileCopy de VB6 n'en affiche aucun de l'espèce !
S'il s'agit d'autres messages (par exemple en raison de permissions non possédées... ou encore pour informer que le fichier destination est ouvert et donc inaccessible), ce sont des messages de protection et tu n'y pourras rien, bien évidemment.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
16 oct. 2011 à 13:43
Ah OK... excusez moi les gars, j'ai pas fait gaffe...

UC a raison quand il dit:
par exemple en raison de permissions non possédées...

Surtout sous windows 7 où t'as pas droit d’accéder à ton disque comme tu veux...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rocana79 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 3 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011
16 oct. 2011 à 14:16
bonjour

Je veux le code en VB6 ou VB2010 pour empêcher la fenêtre de sortie.


Et rechercher tous les fichiers du type (doc,txt,PDF)) dans chaque dossier dans le disque local et copié dans le USB
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 oct. 2011 à 14:50
Je pense que nous t'avons répondu

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
16 oct. 2011 à 14:57
Oui, surtout que tu nous as toujours pas expliqué quels sont les messages en plus...

Heureusement que UC avec sa boule de cristal les a deviné


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous