Liason port RS232 excel

Belha1987 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 12 oct. 2011 à 22:55
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 14 oct. 2011 à 13:44
Bonjour svp,
j'ai une sonde qui reliée a un afficheur.
l'afficheur a une sortie RS232;
je cherche a effectuer une liaison entre un pc et la sortie de l'afficheur pour acquérir les données une fois par heure.
je suis novice, mais j'apprends vite.
Comment je peux créer un programme avec une belle interface qui me li ces valeurs et les stocks dans un fichier excel.
merci pour d'avance.

4 réponses

Belha1987 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
12 oct. 2011 à 23:05
Les données que je veux acquérir c'est un nombre avec une virgule.
merci encore une fois
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
12 oct. 2011 à 23:27
Bonjour,

Tu es en VB6, VBA ou VB.NET ?
En VB6, il y a le composant MSComm.
En VB.NET, la classe IO.Ports.SerialPort.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Belha1987 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011
13 oct. 2011 à 08:03
Merci pour ta réponse
excuse moi mais je suis nouveau ici.
j'ai entendu parlé de VB6 on m'a dit que je pourrai l'utiliser,
moi j'ai pas de préférence il me faut juste une application qui me li la valeur et l'affiche sur l'ordinateur et la stock dans un fichier excel. Le langage peur importe.
0
NHenry Messages postés 15030 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
14 oct. 2011 à 13:44
Bonjour,

D'accord, dans ce cas, tu peux utiliser VB.NET (VB6 est considéré comme obsolète depuis presque 10 ans).
Ensuite, il faudra que tu te documente pour savoir comment "automatiser Excel" avec VB.NET.
Et renseignes-toi sur la classe System.IO.Ports.SerialPort.

VB.NET existe en version gratuite, aussi appelée Express.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0