Recherche requette SQL [Résolu/Fermé]

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2011
- - Dernière réponse : Caribensila
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
- 15 oct. 2011 à 03:01
Bonjour,
récement j'ai posé une question sur les forums, puisque j'ai pas trouvé la sollution, mais l'un des membre à clotoré le sujet sans qu'il y a une réponse.
voila ma question:

j'ai une application de gestion, les tables en Paradox,
je voudrais faire une recherche avec une partie de mots saisi dans édit,
j'ai fais la requette suivant:

query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('select * from societe ');
query1.sql.add('where nom = var1');
query1.parambyname('nom').asstring := edit1.text;
query1.open;

mais ca marche pas, sauf que lorsque je saisi le nom complet!



merci pour votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
3
Merci
Salut ayadi001,

même remarque qu' ici:
http://www.delphifr.com/forum/sujet-RECHERCHE-BASE-DONNEE_1550980.aspx
Si j' ai clôturé ta question précédente, ce n' est pas pour que tu viennes créer un nouveau thread avec la même question!
Il faut tenir compte des remarques qui te sont faites par les membres (Francky) et par les admins (moi).


Le problème n' est pas tans le fait d' avoir posé cette question mais le manque de respect envers ceux qui t' aident depuis un certains temps:
http://www.delphifr.com/forum/sujet-COMMENT-PROGRAMMER-COPIER-COLLER_1550784.aspx
- La réponse donnée ne te plait pas donc, hop, je pose une autre question sur le forum le temps de voir si on y une autre vache à lait y répondra plus tard ...
http://www.delphifr.com/forum/sujet-REQUETTE-SQL_1549461.aspx
- Réponses apportées que tu ignores complètement.


De plus, il y a clairement un manque d' investissement de ta part dans l' apprentissage de Delphi et de SQL, en est la preuve les successions de questions que tu pose sur ce dernier domaine:
http://www.delphifr.com/forum/sujet-RECHERCHE-BASE-DONNEE_1549875.aspx
- On va pas faire du copier/coller d' un manuel SQL parce que tu refuses de faire l' effort d' apprendre.


A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
11
3
Merci
« [i]récement j'ai posé une question sur les forums, puisque j'ai pas trouvé la sollution, mais l'un des membre à clotoré le sujet sans qu'il y a une réponse.
voila ma question:/i »


Tu n'as pas trouvé la solution car tu ne la cherches pas. Tu attends qu'on te l'apporte sur un plateau.

Si un administrateur a cloturé ton topic c'est qu'il avait de bonnes raisons (que d'ailleurs je partage à 100%).

Tu n'es pas en terres conquises et tu n'as pas plus de droit que n'importe quel autre membre.
Tu as juste le droit de te soumettre au réglement ou d'aller voir ailleurs. C'est au demeurant la seule solution que je te conseillerais car tu commences à agacer tout le monde avec ton arrogance et ton apathie.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 135 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2011
0
Merci
Slt,
comment Edit une image en delphi?
en d'autres termes comment utilise t-on le Image Editor?
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
11
0
Merci
@Administrateurs :

'va falloir prévoir une cellule psychologique parce que je sens que je vais craquer dans pas longtemps.