Recuperer le resultat d'une requette sql dans un fichier excel

el_bassir Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 16 mars 2006 à 13:28
el_bassir Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 20 mars 2006 à 10:28
salut a tous, j'aimerai bien savoir comment recuperer le resultat d'une requette sql dans un fichier excel, et merci d'avance

4 réponses

stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 14:06
Salut ,

Enfaite si je comprend bien tu as une requête SQL et tu veux afficher les résultats de cette requête dans un fichier excel?
0
el_bassir Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
16 mars 2006 à 15:47
c ca!!
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 mars 2006 à 15:58
alors j'ai peut-être uen solution! :)

Regarde :
<?php
// Connexion à la base
$ok=mysql_connect("localhost","root","");
$connex=mysql_select_db("insfoy");
$fp=fopen("resultat.csv","w");
// Nom des colonne du fichier
$entet="Nombre;Nom;Prénom;Date de naissance";
fputs($fp,$entet."\n");

// la tu effectue ta requete et tu affecte au colonne la variable que tu veut
$fras="select count(nom) as nombre, nom, prenom, nele from inscr group by nom,prenom, nele having count(nom)>1";
$requete=mysql_query($fras);
while ($ligne = mysql_fetch_object($requete))
{
$var=$ligne->nombre.";".$ligne->nom.';'.$ligne->prenom.';'.$ligne->nele.';';
fputs($fp,$var."\n");
}

fclose($fp);
mysql_close();
echo "<html>Transfert des données effectué avec succès vers le fichier "c://resultat.csv"...


// Créer un lien ou lorsque tu clique ouvre ton fichier excel!
Accès au fichier resultat.csv


</html>";
?>

a toi d'adapter!
0
el_bassir Messages postés 45 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
20 mars 2006 à 10:28
merci enormement
0
Rejoignez-nous