Freeze des forms après reduction / agrandissement [Résolu]

Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- - Dernière réponse : cs_ShayW
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
- 26 oct. 2011 à 19:25
Bonjour,
Je rencontre un petit souci avec un log en vb.net.
Il est composé de 2 forms et chaque form a, pour des raisons pratiques, les icones de reduction, fermeture et restauration.

Mon problème est le suivant :
Losrqu'un form est ouvert (quel que soit le form et que ce soit sous seven ou XP) si je le reduis pour le mettre en barre des taches, et que je restaure a sa taille normale ensuite, voici ce qui se passe :

- le formulaire se bloque : impossible d'ecrire dedans ou de cliquer sur quelque bouton que ce soit
- la barre superieure (avec les boutons de reduction etc ...) ne s'affiche plus et si par hasard elle s'affiche quand meme, je ne peux rien faire dessus.

Ce que je ne comprends pas, c'est que je ne fais que reduire le form, par exemple, je lance le logiciel, je fais "reduire" sans solliciter le moindre calcul, je reagrandis et c'est la que ca bloque.
Il s'agrandit mais plus de barre, souvent plus de boutons et freeze. Oblige de passer par un crtl + alt + suppr pour fermer le log

Je n'ai lancé aucune séquence de calcul, ce ne dois pas être un souci de BackGroundWorker

Aucun form n'est lancé via ShowDialog()

Ma station de travail est en pentium dual core 3ghz - 4Go de RAM donc pas de souci de ce cote.

Quel peut être le souci
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
3
Merci
Bon ca y est j'ai enfin trouvé
En fait un event me rendait un form non deplacable dans le code. J'ai supprimé cet event et .... plus de freeze

Merci a tous pour vos conseils

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Attila54
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
77
0
Merci
Salut

Étrange
Surement dû à un code qui boucle, dû à un Event.
As-tu testé en pas à pas ?
As-tu tenté la même expérience avec un nouveau projet ayant une ou deux formes mais n'ayant aucun code ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
Salut Jack
Je n'ai pas encore essayé avec 2 forms vides mais par contre en essayant meme avec un seul form sans requète, j'ai un freezage sans déblocage

Je testerai demain avec 2 forms vides
Commenter la réponse de Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
Par contre j'ai constaté un truc :

Je n'ai aucun "freeze" sur une station pas plus puissante en terme de RAM, Vidéo et Processeur, mais elle est en 64 bits alors que celles du boulot sont en 32 bit.
Ceci expliquerait il cela ??????
Commenter la réponse de Attila54
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
77
0
Merci
Le freeze, il intervient en mode création ou bien en version compilée/distribuée ?

Je repose la question : As-tu testé en pas à pas ?
Débogage :
- F9 sur une ligne de code; elle change de couleur
Le programme s'y arrêtera au prochain passage
Survole avec la souris tes variables pour visualiser leur contenu, ou va dans la fenêtre de debogage (Ctrl-G) et tape
? maVariable
pour qu'elle s'inscrive dans la fenêtre.
- F8 (VB6) ou F10 (.Net) pour avancer d'une ligne de code
- F5 pour continuer normalement
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
Re Jack
Je suis chez moi et non au boulot et je n'ai pas accès au log, c'est pourquoi je n'ai pas pu essayer le mode pas a pas
Le bug intervient en version compilée/distribuée lorsque le log est installé via le setup
Commenter la réponse de Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
0
Merci
Bon alors je viens de tester en debug et je n'ai rien noté d'anormal.
En même temps, tant que le projet est ouvert dans vb.net, je n'ai aucun probleme. Tout se passe une fois publié et installé sur le station. Et aucun problème sur une architecture X64
Commenter la réponse de Attila54
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
51
0
Merci
Salut

Comme tout a été débloqué ,defreeze
et que tout est rentré dans l'ordre
ne fonce pas trop vite sur ton clavier
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.