Freeze des forms après reduction / agrandissement

Résolu
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 11 oct. 2011 à 11:48
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 26 oct. 2011 à 19:25
Bonjour,
Je rencontre un petit souci avec un log en vb.net.
Il est composé de 2 forms et chaque form a, pour des raisons pratiques, les icones de reduction, fermeture et restauration.

Mon problème est le suivant :
Losrqu'un form est ouvert (quel que soit le form et que ce soit sous seven ou XP) si je le reduis pour le mettre en barre des taches, et que je restaure a sa taille normale ensuite, voici ce qui se passe :

- le formulaire se bloque : impossible d'ecrire dedans ou de cliquer sur quelque bouton que ce soit
- la barre superieure (avec les boutons de reduction etc ...) ne s'affiche plus et si par hasard elle s'affiche quand meme, je ne peux rien faire dessus.

Ce que je ne comprends pas, c'est que je ne fais que reduire le form, par exemple, je lance le logiciel, je fais "reduire" sans solliciter le moindre calcul, je reagrandis et c'est la que ca bloque.
Il s'agrandit mais plus de barre, souvent plus de boutons et freeze. Oblige de passer par un crtl + alt + suppr pour fermer le log

Je n'ai lancé aucune séquence de calcul, ce ne dois pas être un souci de BackGroundWorker

Aucun form n'est lancé via ShowDialog()

Ma station de travail est en pentium dual core 3ghz - 4Go de RAM donc pas de souci de ce cote.

Quel peut être le souci
Merci

8 réponses

Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
26 oct. 2011 à 16:13
Bon ca y est j'ai enfin trouvé
En fait un event me rendait un form non deplacable dans le code. J'ai supprimé cet event et .... plus de freeze

Merci a tous pour vos conseils
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 oct. 2011 à 13:38
Salut

Étrange
Surement dû à un code qui boucle, dû à un Event.
As-tu testé en pas à pas ?
As-tu tenté la même expérience avec un nouveau projet ayant une ou deux formes mais n'ayant aucun code ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
11 oct. 2011 à 16:14
Salut Jack
Je n'ai pas encore essayé avec 2 forms vides mais par contre en essayant meme avec un seul form sans requète, j'ai un freezage sans déblocage

Je testerai demain avec 2 forms vides
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
11 oct. 2011 à 18:30
Par contre j'ai constaté un truc :

Je n'ai aucun "freeze" sur une station pas plus puissante en terme de RAM, Vidéo et Processeur, mais elle est en 64 bits alors que celles du boulot sont en 32 bit.
Ceci expliquerait il cela ??????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 oct. 2011 à 19:35
Le freeze, il intervient en mode création ou bien en version compilée/distribuée ?

Je repose la question : As-tu testé en pas à pas ?
Débogage :
- F9 sur une ligne de code; elle change de couleur
Le programme s'y arrêtera au prochain passage
Survole avec la souris tes variables pour visualiser leur contenu, ou va dans la fenêtre de debogage (Ctrl-G) et tape
? maVariable
pour qu'elle s'inscrive dans la fenêtre.
- F8 (VB6) ou F10 (.Net) pour avancer d'une ligne de code
- F5 pour continuer normalement
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
11 oct. 2011 à 19:42
Re Jack
Je suis chez moi et non au boulot et je n'ai pas accès au log, c'est pourquoi je n'ai pas pu essayer le mode pas a pas
Le bug intervient en version compilée/distribuée lorsque le log est installé via le setup
0
Attila54 Messages postés 409 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 1
12 oct. 2011 à 11:27
Bon alors je viens de tester en debug et je n'ai rien noté d'anormal.
En même temps, tant que le projet est ouvert dans vb.net, je n'ai aucun probleme. Tout se passe une fois publié et installé sur le station. Et aucun problème sur une architecture X64
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 oct. 2011 à 19:25
Salut

Comme tout a été débloqué ,defreeze
et que tout est rentré dans l'ordre
ne fonce pas trop vite sur ton clavier
0
Rejoignez-nous