Impossible d executer ma requete

lorant59
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
- 4 oct. 2011 à 16:22
lorant59
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
- 4 oct. 2011 à 19:55
bonjour,
J ai aussi une requete que je narrive pas éffectuer ...
tout me semble bon mais impossible
voici le code


<?php
session_start();
if (isset($_POST['nom']) && isset($_POST['mdp'])){
$nom=$_POST['nom'];
$mdp=$_POST['mdp'];
$db_conn = mysql_connect('localhost', 'admin','lo');
if (!$db_conn){ echo 'Impossible de se connecter à la base Mysql';
exit;
}
$base=mysql_select_db('mabase',$db_conn);

$requete 'select * from utilisateurs'."where nom '$nom.'"." and mdp = sha1('$mdp')";

$resultat=mysql_query($requete, $db_conn);
if(!$resultat){
echo "impossible d'éxécuter la requete.";
exit;
}
$ligne=mysql_fetch_row($resultat);
$nbre=$ligne[0];
if($nbre>0){
$_SESSION['utilisateurs']=$nom;
 }
 mysql_close($db_conn);
 }

 ?>
 <!Doctype html PUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Stric//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml/DTD/xhtml1-stric.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lan="fr" lang="fr">

<head>
<title>Global streets</title>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-15"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
</head>

<?php
 if(isset($_SESSION['utilisateurs'])){
echo 'Binevenue,'.$_SESSION['utilisateurs'].'
';
echo '[deconnection.php Deconnexion]
';
}else{
if (isset($nom)){
echo'connexion refusé.
';
}
else{
echo"vous n'etes pas connect.
";
}
echo'<form method="POST" action="identification.php">';
echo'
';
echo'
';
echo'Nom';
echo'';
echo'Mot de passe';
echo'';
echo'';
echo'

';
echo'</form>';
}
?>


[nouveau_client.html Section membres]

</html>



bien sur il renvoi vers echo "impossible d'effectuer la requete

4 réponses

NHenry
Messages postés
14927
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
162
4 oct. 2011 à 19:25
Bonjour,

Quel message d'erreur ?
As-tu essayer de l'executer à partir de PHPMyAdmin ?

Sinon, penses à indenter ton code, il sera plus lisible.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
lorant59
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012

4 oct. 2011 à 19:42
bonjour,
Pour t avouer je connais pas phpadmin , je suis debutant en développement .Par contre l 'erreur est réglé.cela te permet de gerer mieux le base mysql ?
0
NHenry
Messages postés
14927
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
162
4 oct. 2011 à 19:53
Bonjour,

PHPMyAdmin permet de gérer une base de données de manière plus simple.

Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
lorant59
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012

4 oct. 2011 à 19:55
oky merci .
0