Impossible d executer ma requete

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
-
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
-
bonjour,
J ai aussi une requete que je narrive pas éffectuer ...
tout me semble bon mais impossible
voici le code


<?php
session_start();
if (isset($_POST['nom']) && isset($_POST['mdp'])){
$nom=$_POST['nom'];
$mdp=$_POST['mdp'];
$db_conn = mysql_connect('localhost', 'admin','lo');
if (!$db_conn){ echo 'Impossible de se connecter à la base Mysql';
exit;
}
$base=mysql_select_db('mabase',$db_conn);

$requete 'select * from utilisateurs'."where nom '$nom.'"." and mdp = sha1('$mdp')";

$resultat=mysql_query($requete, $db_conn);
if(!$resultat){
echo "impossible d'éxécuter la requete.";
exit;
}
$ligne=mysql_fetch_row($resultat);
$nbre=$ligne[0];
if($nbre>0){
$_SESSION['utilisateurs']=$nom;
 }
 mysql_close($db_conn);
 }

 ?>
 <!Doctype html PUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Stric//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml/DTD/xhtml1-stric.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lan="fr" lang="fr">

<head>
<title>Global streets</title>
<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=iso-8859-15"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
</head>

<?php
 if(isset($_SESSION['utilisateurs'])){
echo 'Binevenue,'.$_SESSION['utilisateurs'].'
';
echo '[deconnection.php Deconnexion]
';
}else{
if (isset($nom)){
echo'connexion refusé.
';
}
else{
echo"vous n'etes pas connect.
";
}
echo'<form method="POST" action="identification.php">';
echo'
';
echo'
';
echo'Nom';
echo'';
echo'Mot de passe';
echo'';
echo'';
echo'

';
echo'</form>';
}
?>


[nouveau_client.html Section membres]

</html>



bien sur il renvoi vers echo "impossible d'effectuer la requete

4 réponses

Messages postés
14791
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
155
Bonjour,

Quel message d'erreur ?
As-tu essayer de l'executer à partir de PHPMyAdmin ?

Sinon, penses à indenter ton code, il sera plus lisible.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012

bonjour,
Pour t avouer je connais pas phpadmin , je suis debutant en développement .Par contre l 'erreur est réglé.cela te permet de gerer mieux le base mysql ?
Messages postés
14791
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
155
Bonjour,

PHPMyAdmin permet de gérer une base de données de manière plus simple.

Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012

oky merci .