Taille de 2 composants alignés [Layout]

Résolu
sctx Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011 - 4 oct. 2011 à 02:52
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 5 oct. 2011 à 08:26
Bonjour!

Je réalise l'interface d'un client irc pour me familiariser avec Java et j'ai un petit soucis. J'ai 2 composants, 1 JTextArea qui contient le texte du #channel et 1 JList qui contient la liste des pseudos. Je veux donc les disposer côte à côte comme dans un client standard j'utilise pour ça un BorderLayout sur le JPanel auquel j'ai ajouté les composants et je les dispose respectivement à WEST et EAST c'est là que j'ai un problème :
La taille de mes composants ne scale pas sur la taille du conteneur comme c'est le cas quand j'ai un seul composant et que je ne précise pas BorderLayout.EAST ou WEST.
J'en viens donc à la conclusion que je me trompe de type de Layout mais je ne vois pas lequel utiliser dans mon cas.

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 oct. 2011 à 08:57
Bonjour,

Je ne comprend pas exactement ce que tu veux ? Tu veux que tes composants aient la même taille ? Dans ce cas, je te conseil d'utiliser un GridLayout.

Si tu veux que les tailles soient différentes, utilises un GridBagLayout (un peu plus complexe mais très adaptable).

L'aide en ligne sur ces deux layout est bien faite.

Bon courage
3
sctx Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011
4 oct. 2011 à 19:17
Bonjour, en fait je veux définir la largeur de ma JList et que ma JtextArea prenne le reste de la largeur du panneau. A première vu le GridBagLayout a l'air de répondre à mes attentes.
Merci de la réponse rapide ^^ (je regarde plus attentivement et je valide ce soir)
0
sctx Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011
4 oct. 2011 à 22:38
Problème résolu avec GridBagLayout merci beaucoup!
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
5 oct. 2011 à 08:26
De rien

a+
0
Rejoignez-nous