Tlistview et popupmenu

Résolu
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013 - 28 sept. 2011 à 22:25
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013 - 17 oct. 2011 à 20:06
bonsoir a tous


voila j'ai beau chercher sur le web mais je ne trouve pas les reponse a mes questions!

dans ma form g un treeview avec deux arbre l'un s appel arbre l autre s appel neud

en sachant que je voudrais afficher dans les enfant de ces arbres un popupmenu different

vous vouillez ce que je veux dire pour plus de detail contacter moi


merci encore pour votre aide

5 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
29 sept. 2011 à 10:08
Salut,

dans le OnNodeChange du TreeView, assigne le bon Popupmenu par code selon le Node.Level ...

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
3
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
28 sept. 2011 à 22:28
PS voici un petit bout de code de mon appli :



Arbre:=xtree.Items.Add(Arbre,''); // Ajoute un nouveau noeud
Arbre.ImageIndex:=26; // Image du noeud
Arbre.SelectedIndex := 26; // Image du noeud sélectionné
Arbre:=xtree.Items.Addchild(Arbre,'Eclems'); // Ajoute un nouveau noeud
Arbre.ImageIndex:=2; // Image du noeud
Arbre.SelectedIndex := 2; // Image du noeud sélectionné
Arbre:=xtree.Items.Add(Arbre,'La communauté libre');// Ajout du nouveau noeud secondaire
Arbre.ImageIndex:=27; // Image du noeud
Arbre.SelectedIndex := 27; // Image du noeud sélectionné
Arbre:=xtree.Items.AddChild(Arbre,'Méla');// Ajout du nouveau noeud secondaire
Arbre.ImageIndex:=1; // Image du noeud
Arbre.SelectedIndex := 1; // Image du noeud sélectionné
Arbre:=xtree.Items.Add(Arbre,'Perry');// Ajout du nouveau noeud secondaire
Arbre.ImageIndex:=0; // Image du noeud
Arbre.SelectedIndex := 0; // Image du noeud sélectionné


Neud:=xtree.Items.Add(Neud,'Le forum !!!');// Ajout du nouveau noeud secondaire
Neud.ImageIndex:=27; // Image du noeud
Neud.SelectedIndex := 27; // Image du noeud sélectionné
Neud:=xtree.Items.Addchild(Neud,'Le bistro ');// Ajout du nouveau noeud secondaire
Neud.ImageIndex:=6; // Image du noeud
Neud.SelectedIndex := 6; // Image du noeud sélectionné

Neud:=xtree.Items.Add(Neud,'Les logiciels libres ');// Ajout du nouveau noeud secondaire
Neud.ImageIndex:=6; // Image du noeud
Neud.SelectedIndex := 6; // Image du noeud sélectionné

Neud:=xtree.Items.Add(Neud,'Les films');// Ajout du nouveau noeud secondaire
Neud.ImageIndex:=6; // Image du noeud
Neud.SelectedIndex := 6; // Image du noeud sélectionné

Neud:=xtree.Items.Add(Neud,'Les MP3 ');// Ajout du nouveau noeud secondaire
Neud.ImageIndex:=6; // Image du noeud
Neud.SelectedIndex := 6; // Image du noeud sélectionné
arbre.MakeVisible;
Neud.MakeVisible;
0
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
30 sept. 2011 à 22:18
Merci maiq pourrais tu m en dir plus stp je sais pas par ou commencer
0
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
2 oct. 2011 à 14:05
Mauricio

J'ai essayer plein de chose sur l'evennement que tu viens
de me siter mais les resultatw attendu ne correspondent pas à
mes attentes.
Pourrais tu m'aider s'il te plait?


Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
17 oct. 2011 à 20:06
Merci mauricio

Pour m'avoir mi sur la route
voila je vous propose ce que j'ai coder

procedure TForm1.TreeView1ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
var Handled: Boolean);
begin
if assigned(treeview1.Selected) then begin
arbre := treeview1.Selected;
if arbre.Level < 1 then Exit;
while arbre.Level <> 1 do
begin
arbre := arbre.Parent;

end;
end;
ppuzrs.Popup(mouse.CursorPos.X,mouse.CursorPos.Y);
end;

Merci encore à vous.
0
Rejoignez-nous