Ou est l'erreur ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
-
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
bonjour a tous

Ou est l'erreur svp ??

begin
IF calendrier then

calendrier := false;
Label6.Caption := 'Calendrier ' ;


else
begin


calendrier := true;
label6.Caption :=' Refermer';
end;
end;
merci a tous


ferdo

11 réponses

Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Salut,

begin
  if calendrier then
  begin
    calendrier := false;
    Label6.Caption := 'Calendrier ' ;
  end 
  else begin
    calendrier := true;
    label6.Caption :=' Refermer';
  end;
end; 



Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Salut Francky,

Bein non, je ne me suis pas planté.

Regarde ton code...
Si le Boolean 'Vrai' est à true avant d'entrer dans ta routine, elle affichera "Faux". Et inversement.
C'est ta dernière fiancée qui t'a laissé des séquelles ?



Oups! J'avais pas vu pour Cantador...


Félicitations, Cantador. C'est bien mérité !
Tu penseras à virer Francky, hein ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

Merci MAURICIO


ferdo
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Et pour les fainéants

  
begin
  if calendrier then Label6.Caption := 'Calendrier ' else Label6.Caption :=' Refermer';
  calendrier := not calendrier;
end;
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
16
je dirais plutôt :

begin
calendrier := not calendrier;
if calendrier then Label6.Caption := 'Refermer'
else Label6.Caption := 'Calendrier';
end;
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
16
begin
  calendrier := not calendrier;
  if calendrier then
    Label6.Caption := 'Refermer'
  else
    Label6.Caption := 'Calendrier';
end


C'est plus zouli...
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
begin
  Vrai := not Vrai;
  if Vrai then 
    Label6.Caption :=  'Faux'
  else 
    Label6.Caption := 'Vrai';
end;


'faut être chargé à mort pour trouver ça plus zouli...

C'est débile ton truc Cari : Comment vrai peut etre assigné à pas vrai . Tu fréquentes trop les femmes toi

Et en plus tu t'es plantée

begin
  Vrai := not Vrai;
  if Vrai then 
    Label6.Caption :=  'Vrai'
  else 
    Label6.Caption := 'Faux';
end;


Te vexe pas : Tu as du manger trop de tartes aux concombres ce week end ca te pèse sur l'estomac

Hey T'as vu cantador il a pris du galon : Peut etre que tu seras le prochain

Ben oui mais c'est illogique ton truc tu prèches le vrai quand c'est faux : j'te dis tu fréquentes trop les femmes

Il serait mieux de faire ça

begin
  if Vrai then 
    Label6.Caption :=  'Vrai'
  else 
    Label6.Caption := 'Faux';
end;
  Vrai := not Vrai;


Il peut pas me virer je suis promis une tarte O concombre pour son anniv
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Bein... Nous sommes d'accord.

Canta va te laisser une dernière chance.
Mais garde à la prochaine incartade.
Parce qu'avec ta moyenne, t'es pas du tout sûr de passer !