Excepttion bizare java.lang.IllegalArgumentException [Résolu]

profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 27 août 2011 à 13:19 - Dernière réponse : profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention
- 30 août 2011 à 12:41
bonjour,

lorsque j'utilise la classe que j'ai posté dans le dernier sujet : j'ai fais que lorsque je modifie une valeur dans la table et si elle est exacte selon la classe : => elle me modifieles valeurs d'autres cellules :
alors cela est fait : il me genere une erreur :
et cette erreur bizare :
moi quand je veux ajouter un article a la table je clique "ajouter"
un jdialog s'ouvre contenant les articles
qd je choisi un article et je valide une ligne s'ajoute dans ma table
si je modifie cette premiere ligne tout passe bien
alors le probleme se pose qd j'ajoute deux ou trois lignes sans les modifier puis je modifie directement la troisieme
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: Cannot format given Object as a Number
at java.text.DecimalFormat.format(Unknown Source)
at java.text.Format.format(Unknown Source)


je souhaite que j'ai bien expliqué le pb
et meme l'erreur m'envoie a la linge deJDialog "setVisible(true);"

merci bien
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 30 août 2011 à 09:34
3
Merci
Ok, je ne sais toujours pas de quoi tu parles mais bon, ton problème est résolut, c'est le principal.

a+

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 27 août 2011 à 14:56
0
Merci
elle m'indique meme pas ou est ce qu il y a l'erreur
Commenter la réponse de profiter
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 29 août 2011 à 08:28
0
Merci
Bonjour,

Peux tu nous donner le code qui te permet de créer ta JWindow, tu as du faire une maladresse.
Commenter la réponse de cs_Julien39
profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 29 août 2011 à 11:18
0
Merci
j'ai plusieurs classes :
la classe mere -internaleframe_ qui qui contient une table de tous les commandes (dans celle ci pas de pb )
une JDialog new_commande qui s'ouvre lorsque je clique sur le boutton nouvelle commande de la classe mere
une classe table_commande qui contient la table et l'implementation du modele de la table
et enfin une JDialog articles_commandes qui affiche les articles exsistants lors du clique sur le boutton ajouter ligne de la JDialog new_commande

laquel je dois poster
et peux tu m'expliquer en general ce qui genere cette exception
merci
Commenter la réponse de profiter
profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 29 août 2011 à 11:31
0
Merci
aussi j'ai pas compris :

tu as du faire une maladresse.


merci bien
Commenter la réponse de profiter
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 29 août 2011 à 13:59
0
Merci
Tu n'as pas posté de code, je ne peux pas t'en dire plus...
Commenter la réponse de cs_Julien39
profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 29 août 2011 à 17:13
0
Merci
j'ai trouvé une autre solution sans utiliser l'editor
juste dans le setvalueAt du modele la table
merci
Commenter la réponse de profiter
profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 30 août 2011 à 12:41
0
Merci
je suis encore une autre fois tombé dans cette erreur
mais c'est forcement il vient de la :
public String  toS(double d ){ 
try{
DecimalFormat df = new DecimalFormat("#,##0.00");
return df.format(d);
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
JOptionPane.showMessageDialog(null, " erreur conversion au String !"+e,"ERROR", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
return  null;
}

}

et quand j'utilise ma table :
alors lors de la conversion en double op c'est le probleme
Object[] a = {dtm.getValueAt(index, 0), dtm.getValueAt(index, 1),						
new Double(""+dtm.getValueAt(index, 5).toString()), 
new Integer(1),
dtm.getValueAt(index, 3), 	
new Double(""+dtm.getValueAt(index, 5).toString()),
        new Double(""+dtm.getValueAt(index, 4).toString()),
new Boolean (false)};
aaa.getMtm().addRow(a);


et l'erreur :
java.lang.NumberFormatException: For input string: "300 000,00"
at sun.misc.FloatingDecimal.readJavaFormatString(Unknown Source)
at java.lang.Double.valueOf(Unknown Source)
at java.lang.Double.(Unknown Source)
at com.kha.commande_f.dialog_list_article$1.actionPerformed(dialog_list_article.java:110)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)


et parfois quand je modifie comme ca ou comme si
j'aurai :
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: Cannot format given Object as a Number
at java.text.DecimalFormat.format(Unknown Source)
at java.text.Format.format(Unknown Source)


s'ilvous plait si vous pouvez m'indiquer comment utiliser ce number format avec le double et remedier a tous ces problemes selon vos experiences
merci
Commenter la réponse de profiter

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.