Java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0

Résolu
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 15 nov. 2006 à 16:51
cs_mika11 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2012 - 2 févr. 2012 à 12:21
Bonjour,
je lit un fichier et voici l'erreur qu'il m'indique :
java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0
sachant que j'arrive à en lire quelques uns mais pas tous et ils ont tous la même tête...
que veut dire cette erreur?

merci de votre aide
bonne prog

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 nov. 2006 à 17:02
Salut,

cela veut dire la même chose que l'autre exception :

<tt>java.lang.IndexOutOfBoundsException</tt>
: Un indice (sur un tableau, une chaîne) ou un intervalle défini
par deux indices ont dépassé les limites inférieures
ou supérieures. Les classes suivantes dérivent de cette classe
d'exception :
<li><tt>java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException</tt>
pour les tableaux (indice négatif ou supérieur ou égal
à la taille du tableau).
</li><li><tt>java.lang.StringIndexOutOfBoundsException</tt>
pour les chaînes de caractères.
</li>
pour avoir une petite liste avec definition des exceptions en java va sur ce site
http://www.eteks.com/coursjava/exceptions.html

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Rejoignez-nous