Charger une imagelist avec des liens images internet

cs_Bilou47190 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011 - 19 sept. 2011 à 15:16
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 20 sept. 2011 à 13:56
Bonjour tout le monde
Je cherche à charger dans une imagelist des images depuis internet.
Exemple :
ImageList1.Images.Add(Bitmap.Fromfile("http://static.rtl.fr/www/img/logo.gif")

Bien sur cela ne fonctionne pas. Je suis passé par l'intermédiaire d'une picturebox, ca marche à condition que le form soir déjà affiché à l'écran. Or moi je veux le faire lors du load du formulaire.
Ceci afin de mettre ces images dans un treeview ensuite.

Comment faire ? Merci à tous pour une réponse

Bilou

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 sept. 2011 à 17:59
Salut

Si, cela fonctionne, mais si c'est comme avec VB6, il ne faut pas que ton ImageList ait de lien avec ton TreeView au moment des modifs dans la collection d'images.
Il faut donc supprimer ce lien avant de commencer (je pense monTreeView.ImageList = Nothing), puis le rétablir à la fin.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Bilou47190 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 24 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2011
20 sept. 2011 à 09:45
Ben j'ai essayé, mais marche pas, message :

Les formats URI ne sont pas pris en charge.

Je suis en visual studio 2010 Ultimate.

Dommage. Merci quand meme de ton conseil.

Bilou
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 sept. 2011 à 13:56
Excuse-moi, j'avais pas tilté qu'il s'agissait d'un lien internet, bien que clairement expliqué.
Il doit ta falloir d'abord passer par le download de l'image localement pour pouvoir l'insérer.
0
Rejoignez-nous