Cree une aplication de gestion dune base de donner mysql

hsn88 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 - 17 sept. 2011 à 01:04
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 29 sept. 2011 à 09:40
bonjour tt le monde j'ai besoin de devlopper une application de gestion d inventaire avec une basse de donner mysql et j2ee (eclipse) et tomcat.
tout d'abort il faut commencer et je veu savoir lorsque j ouvre eclipse et je ve cree mon projet quel type je choisie (file->new->projet->??
et mrc de votre soutien

7 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
17 sept. 2011 à 10:22
Bonjour,

Il faut que tu créé un Dynamic web project, et éclipse te proposera d'ouvrir la vue JEE, si ta version d'éclipse contient le plug in jee
0
hsn88 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
17 sept. 2011 à 18:10
merci mais lorsque je créé le projet ,j'ai ajouter le .jar de conextion avec sql dans lib puis je l'ai ajouter dans le path du projet ,puis j'ai declarer ma Servlet pr la conexion avec la base de donner j'ai un probleme au niveau du code dans la servlet
au niveau des imports je trouve pas java.Servlette et mrc boucoup Julien
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
19 sept. 2011 à 08:45
j'ai ajouter le .jar de conextion avec sql dans lib

La connexion vers SQL n'est utilisée que côté serveur, donc tu n'en as pas besoin dans le dossier lib en règle générale.

je trouve pas java.Servlette

Tu veux parler de Servlet j'imagine, il faut que tu télécharges cette librairie sur internet et que tu l'ajoutes à ton build path également.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
19 sept. 2011 à 08:46
Pour servlet, c'est peut être à ajouter dans le dossier lib, je ne suis pas certain, teste et tu verras.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hsn88 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
19 sept. 2011 à 15:32
c bon j'ai plus de problemme avec les Servlets ,j'ai trouver un tuto est c a marché :)
mais la j'ai encor un nouveau problemme , j'ai créé ma servlet avec du code pour la connexion avec la base , mais ma requette me retourne pa de reponse si vou pouver me dire ou est mon erreur
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out =response.getWriter();

/*try {*/
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
} catch (ClassNotFoundException e1) {
e1.printStackTrace();
}
try {
Connection Connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:8080//bdmpm/","root","");

PreparedStatement stm = Connexion.prepareStatement ("SELECT NOM_REPARATEUR,ADRESSE FROM reparateur");
ResultSet rs = stm.executeQuery();

out.println("\");
out.println(\"----
\");
out.println(\" Numero, \");
out.println(\" \");
while (rs.next()) {
out.println(\"----
\");
out.println(\" <%=rs.getString(1)%>, \");
out.println(\"\");
}
out.println("
");

if(rs != null)
rs.close();
if(stm != null)
stm.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
0
hsn88 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
19 sept. 2011 à 15:38
et aussi je veux savoir avec quoi je vais créé mais interface pour l'utilisateur
et merci boucoup pour toute tes reponses Julien
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 sept. 2011 à 09:40
Grâce à des jsp ??? Je ne vois pas trop ou tu veux en venir ?
0
Rejoignez-nous