Class non reconnu

cs_ssefyou Messages postés 119 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2013 - 12 sept. 2011 à 12:23
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 12 sept. 2011 à 13:53
bonjour

j'ai un projet java dans le quel il y'a une class que je veux utiliser
j'ai ajouté le premier projet dans le buildpath , le compilateur reconnu la class mais au niveau de l'execution j'obtien une exception :
GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP: 

An error occurred at line: 6 in the generated java file
Only a type can be imported. monpack.User resolves to a package

Une erreur s'est produite à la ligne: 15 dans le fichier jsp: /traitement.jsp
User cannot be resolved to a type
12: 
13: <%
14: 
15: User u = new User();
16: 
17: u.setNom(request.getParameter("userName"));
18: u.setAge(Integer.valueOf(request.getParameter("age")));


Une erreur s'est produite à la ligne: 15 dans le fichier jsp: /traitement.jsp
User cannot be resolved to a type
12: 
13: <%
14: 
15: User u = new User();
16: 
17: u.setNom(request.getParameter("userName"));
18: u.setAge(Integer.valueOf(request.getParameter("age")));


Stacktrace:
at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
at org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:439)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:356)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:334)
at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:321)
at org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:291)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:602)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


pour info le premier projet est un projet java standard
le 2eme est une application web.

EDI : eclipse indigo

Mercii de votre aide ;

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 sept. 2011 à 13:53
Bonjour,

Une erreur assez classique sur un projet web.

Il faut que tu places les librairies utilisées côté serveur dans le build path et les libraires utilisées côté client dans un dossier spécial. Je sais qu'en jsf, c'est le dossier lib du répertoire WebContent, mais je ne sais pas de quel dossier il s'agit chez toi.
0
Rejoignez-nous