Anticrènelage en VB.NET

Résolu
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 8 sept. 2011 à 13:54
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 8 sept. 2011 à 14:56
Bonjour,

Savez-vous comment faire une ligne ou autre sans crénelage sous Vb.Net ?

Exemple de code pour une ellipse crénelée que je voudrais lissée...

Dim ObjDessin As System.Drawing.Graphics = PictureBox1.CreateGraphics() 'Création de l'object graphique
Dim ObjGraph As New System.Drawing.Rectangle(10, 10, 400, 200) 'Définition d'un objet de taille de 200 x 200 à l'emplacement 100 x 100
Dim blackPen As New Pen(Color.Black, 10) ' on donne couleur et l'épaisseur
ObjDessin.DrawEllipse(blackPen, ObjGraph) 'Traçage d'une ellipse/Cercle en fonction de ObjGraph


Amicalement,
Us.

3 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
8 sept. 2011 à 14:23
Okay,

Ben, j'ai trouvé !

Je réponds à ma question alors

Mettre avant de dessiner :

ObjDessin.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias


Merci à moi-même, et a+. Ce fût un plaisir de m'avoir aidé...

Amicalement,
Us.
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
8 sept. 2011 à 14:38
Salut
Comme tu as déja répondu j'allais juste envoyé
link msdn
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/9t6sa8s9.aspx
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
8 sept. 2011 à 14:56
Ah, oui, merci. C'est bien cela aussi.

et pour ceux qui viendrait pour un "texte graphique", voici un exemple :

Dim big_font As New Font("Times New Roman", 100, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel)
e.Graphics.TextRenderingHint = TextRenderingHint.AntiAlias
e.Graphics.DrawString("Antialiasing On", big_font, Brushes.Black, 10, 80)


Encore merci.

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous