Créer une classe extends et l'appeler dans une main [Résolu]

Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2017
- - Dernière réponse : cs_GodConan
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
- 18 août 2011 à 06:54
Bonjour a tous.
Je suis debutant sur Java et Eclipse.
Je cherche a comprendre coment créer avec Eclipse une classe extends et coment l'appeler dans ma classe Main.
Un petit exemple me serait aussi trées utile.
D'avance merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
246
3
Merci
Bonjour,

Voilà un exemple :
public class Exemple extends JFrame {

    public Exemple(){
        super("fenetre exemple");
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args){
        new Exemple();
    }
    

}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
0
Merci
Bonjour,

Qu'as tu testé comme code ?
As tu lu un cours de java ?
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
salut,
eclipse pour java fourni deja quelques exemple ;o)

sinon quand tu crees ton projert il te demande si tu veux ou non une class main avec la methode main (case à cocher) enfin ;o) si cela n a pas changer ...
ensuite tu te sers du menu pour creer de nouvelle class ... selon tes parametre il te genere automatiquement les comentaire et le corp de la class

faut fouiller un peu l interface d eclipse, ca vient tres vite... ;o)


GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
;o) perso je l aurais nommé FrmSample ;o) ou JFrameSample ;o) hihi ;o)

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan