Probleme de connexion avec la fonction mysql_connect()

ALEXGETHAIME Messages postés 24 Date d'inscription samedi 13 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 17 août 2011 à 07:05
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 17 août 2011 à 13:12
Des solutions m'ont été proposées pour résoudre l'amalgame m'empêchant de progresser dans l'élaboration de mon application avec la fonction mysql_connect().
Je suis vraiment navré de vous tenir informer malgré toutes les solutions envisagées jusque là le problème demeure.
Je voudrais vous donner mon paramètre de connexion au serveur de la BD mysql

$serveur="localhost"; // travail en local
$login="root";
$password=" ";
$BD="projet" ;// le nom de ma base de données

$id_connect=mysql_connect($serveur,$login,$password);

mysql_select_db($BD);

BN: Je vous demande de me venir en aider car sans tester que mon application fonctionne correctement, je ne peux avancer: ma tête chauffe, je suis confus, je me sens nul et très faible car je souhaite faire partir du groupe mais une application de petite aussi de taille que celle-ci me rend inutile. Comment puis-je progresser dans les applications hardes?

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
17 août 2011 à 08:07
Bonjour,

remplace localhost par 'mysql:host=localhost;dbname=nomDeMaBaseDeDonnees'

Pour te connecter à une base MySQL je te conseil cette autre méthode décrite ici : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14506-lire-des-donnees.html#ss_part_1
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
17 août 2011 à 09:32
bonjour
ton code est correct
mais en ajoutant or die(mysql_error());
tu peux voir une erreur

<?php
$serveur="localhost"; // travail en local 
$login="root"; 
$password=" "; 
$BD="projet" ;// le nom de ma base de données 
$id_connect=mysql_connect_db($serveur,$login,$password) or die(mysql_error()); 
mysql_select_db($BD) or die(mysql_error()); 
?>



Bonne programmation !
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 août 2011 à 13:12
euh.. je suis bête ou je ne comprends pas le problème ?
S.
0
Rejoignez-nous