Quadrillage "3D" entrelacé

GraphixBe Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 12 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 12 août 2011 à 14:04
harrydell Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 28 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2011 - 21 oct. 2011 à 15:50
Bonjour à tous,

Ceci est mon premier topic et c'est bien la première fois que je demande de l'aide à la communauté pour un souci, qui me semble pas vraiment insurmontable. enfin bref, je vous expose le tout :)

En tant que graphiste, je suis amené à créer un quadrillage "3D" entrelacé
Pour plus de compréhension, j'ai une image que voici.



Uploaded with ImageShack.us


Sur cette photo, le quadrillage est très fin et presque transparent (vous pouvez le voir plus précisément ou niveau de rose, violet) mais je me demandais, comment recréer ce style de quadrillage. Si je n'ai besoin que de photoshop, ou si j'ai besoin d'un autre programme sur le coté tel que cinéma 4D ou autre.

J'ai essayer quelques soit la manière avec laquelle je m'y prend ... échec à la clé :s

Je m'en remet donc à vous, d'avance merci :)
Cordialement GraphixBe.

3 réponses

GraphixBe Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 12 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
12 août 2011 à 21:29
Un petit Up :)
0
harrydell Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 28 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2011
21 oct. 2011 à 15:47
Ok. On peut faire ce genre de chose avec 3DSmax:


/URL/img

Il faut cree un maillage en spline en suivant la grille existante ( raccourci G),puis edit spline, gerer le thickness et angle suivant ton desir, renderable pour le voir afficher.
Apres, applique une couleur, Shift+Q pour un rendu et sauvegarde de l image en jpeg ou ce que tu veux. Si c est du chinois pour toi dis le moi.
javascript:void(0);
0
harrydell Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 28 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2011
21 oct. 2011 à 15:50
oups j ai oublié le modifier edit: FFD 4X4X4 pour pouvoir la tordre dans tous les sens
0
Rejoignez-nous