Script php qui enregistre les pages

abauser1 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 12 août 2011 à 01:35
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 août 2011 à 10:37
bonjour
je suis débutant en php.
je voudrai savoir comment accéder avec php a une url et enregistrer la page sous un nom et un emplacement qu'on choisi dans le eu utilisant le script et pas dans un panneau enregistrer sous.
y a t'il quelqu’un qui peut m'aider svp.
merci d'avance.

17 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 août 2011 à 08:21
Salut,

Désolé mais je n'ai rien compris.
Tu veux enregistrer une page distante avec PHP sur le disque du serveur ?


Cordialement,

Kohntark -
0
abauser1 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
12 août 2011 à 09:40
bonjour
oui c'est bien sa sauf que la page que je veut enregistrer contient une image généré par un code php
et je veu enregistrer plusieurs page apeupré 1000 pages
l’avantage c que leurs url
imagephp.php?code1
imagephp.php?code2
imagephp.php?code3.....
donc je pence réaliser une boucle for qui visite l’URL et enregistre l’image automatiquement...
avez vous une id si c'est faisable?
merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 août 2011 à 11:04
Bonjour,

Ton message est difficile à lire.

Bon, php sait récupérer du contenu sur le web, via la fonction file_get_contents, tu peux lui donner une url, ça ne pose aucun problème.

Cordialement,
0
abauser1 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
12 août 2011 à 11:29
merci pour la réponse
je devrai ecrir se code alors dans une boucle for
$mon_image=file_get_contents('url');
c bien sa?
mais comment enregistrer le fichier image?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
12 août 2011 à 11:57
Salut,
$nb_page = 15;
$monfichier = fopen("fichier.html", "a+");
for($i=1;$i<$nb_page;$i++){
   $page = file_get_contents("http://www.example.com?page=$i"); 
   fwrite($monfichier,$page);
}
fclose($monfichier); 


Je l'ai codé sans tester, mais on doit être proche de la solution

Enjoy
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 août 2011 à 11:59
En lisant un peu la doc des fonctoins :
file_put_contents
fopen
fwrite
file_get_contents


sur php.net, tu devrais pouvoir trouver toi meme la solution.
0
dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
12 août 2011 à 12:18
la solution est la
Mais si tu veux pas tout dans le meme fichier.html tu dois juste mettre fopen et et flose dans la boucle

fopen("fichier$i.html", "a+"); //pour generer un nouveau fichier

C'est du prémaché mais j'étais motivé

Enjoy
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 août 2011 à 12:20
file_put_contents fonctionne aussi.

ça serait intéressant d'utiliser fopen si tu lisais ta page par bloc pour ne pas la charger entierement en mémoire, mais c'est assez inutile.
0
dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
12 août 2011 à 12:33
Salut coucou747,
Oui effectivement, bien que ça revienne au meme, c plus propre.
L'habitude d'utiliser notre bonne vieille fonction fopen

Cordialement
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
12 août 2011 à 13:31
bonjour

si tu utilises des url
style http://unsite.fr/unrep/?page=1
ça marche mais attend toi à ne pas récupérer les images et autres
elements lier à la page ...

sinon les aspirateurs de site ça marche aussi ...

Bonne programmation !
0
abauser1 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011
12 août 2011 à 13:41
merci beaucoup pour votre aide
voila le code que g utilisé


<?php
$nb_page = 2700;
$bebut = 2184;
for($i=$bebut;$i<$nb_page;$i++){
   $page = file_get_contents("http://www.xx.com/xxxx.php?code=$i"); 
$monfichier = fopen('image'.$i.'.png', "a+");
   fwrite($monfichier,$page);
}
fclose($monfichier); 
?>


merci encore
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 août 2011 à 14:10
tu ne clos que le dernier fichier...


<?php
$nb_page = 2700;
$bebut = 2184;
for($i=$bebut;$i<$nb_page;$i++){
$page = file_get_contents("http://www.xx.com/xxxx.php?code=$i");
$monfichier = fopen('image'.$i.'.png', "a+");
fwrite($monfichier,$page);
fclose($monfichier);
}
?>
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 août 2011 à 21:31
Salut,

Ca ne pose pas de problème au propriétaire du site distant d'avoir 600 requêtes d'un coup qui pompe son contenu ?
J'imagine bien que tu as vu tout ça avec lui.
Tu as bien fait, parce que moi si je détecte ce genre de truc je fais planter le script distant, j'envoie des virus, des photos de l'arrière grand mère de ma belle mère, je surcharge au max tout ce que je peux et mets le boxon par la suite (pratique, j'ai déjà des tonnes de fichiers de l'autre côté).

Mais quand on a un minimum de déontologie tout baigne


Kohntark -
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
12 août 2011 à 23:39
bonsoir
@kohntark
en effet ces questions sont toujours limites on peut y voir du vol de contenu même du clonage de page voir des manoeuvres de fishing si c'est du pompage html



Bonne programmation !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 août 2011 à 00:21
Bonjour,

Je serais ravi que les arrières grand mères ne rentrent pas dans le débat.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 août 2011 à 08:38
Salut Coucou747,

Je ne sais pas trop comment prendre ton message ...
Sur un forum où "On ne pose pas de question en rapport avec virus, crack, hack, trojan etc..." il me semblait nécessaire de rappeler que le pompage n'est pas très correct (et souvent illégal) et que jouer à ce petit jeu peut apporter quelques ennuis pas uniquement juridiques.

Cordialement,

Kohntark -
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 août 2011 à 10:37
Bonjour,

J'aime bien ta remarque, j'essaie juste de faire en sorte que ça ne parte pas en troll, mais je suis d'accord avec toi sur le fait que la pratique n'est pas forcément très bien vue, ni très correcte.

Cordialement
0
Rejoignez-nous