Tester si un bouton est pressé

joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 11 août 2011 à 11:02
 Utilisateur anonyme - 12 août 2011 à 15:08
Bonjour,
Dans Vb.net je sait qu'on peut teseter si un bouton du clavier est pressé mais je veux savoir si on peut tester si un bouton1 est pressé ou non?? si oui comment??
Merci

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
11 août 2011 à 11:22
Salut

L'évenement click du bouton ne convient pas ?
0
joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014
12 août 2011 à 11:25
salut,
je fait l'appel distant par une procédure stockée dans une classe.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
12 août 2011 à 13:25
Salut
je fait l'appel distant par une procédure stockée dans une classe.

Je n'ai compris

tu as un form avec un bouton ?
0
Utilisateur anonyme
12 août 2011 à 15:08
Salut Jou,

Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais teste ça:

Public Class Form1
Public BoutonAppuyé As Boolean = False

'Pour la Touche du clavier:
'Dans le propriétés de ta Form tu mets 'KeyPreview = True'
Private Sub Form1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
Me.Text = "La touche '" & Chr(e.KeyCode) & "' à été préssée"
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
BoutonAppuyé = True
End Sub

'Quand tu fais appel pour savoir si le bouton a été appuyé, tu la remets a 'False'
'(dans n'importe quel Form, puisque la variable BoutonAppuyé est déclaré publique)
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
BoutonAppuyé = False
Me.Text = "Le bouton a été appuyé..."
End Sub
End Class

Tu me diras si c'est ce que tu cherches à faire...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous