Debutant en VB. C'est quoi donc vos codes Sources ?

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
-
Bonjour,
J'ai réalisé quelques programmes en vba avec excel.
Pour un nouveau projet, j'ai intaller "Visual Basic 2010 Express".
Puis j'ai tenter de voir et comprendre qulques codes sources.
Ils se composent de fichier .frm , .bas , frx, .... et tout le tintoin.
Je ne sais pas comment les ouvrir avec vb2010express. Je patauge.
Pouvez-vous me donner un petit coup de main ? Merci.

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Bonjour,

Ils se composent de fichier .frm , .bas , frx, .... et tout le tintoin.
Je ne sais pas comment les ouvrir avec vb2010express


Il ne s'agit pas là de fichiers VB.Net, mais de fichiers VB6, qui ne sont ouvrables qu'avec VB6.

Sans VB6, il t'est toutefois possible d'en lire le code en les ouvrant avec le bloc-notes.

Il te faudra ensuite nécessairement transposer ce code pour VB.Net, ce qui demande la connaissance de chacun de ces deux langages de développement.
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Merci pour ta réponse usFou. Je perds les pedals avec le vb, vba, vb6, vbexpress ... Je vais peut être continuer avec mon vieil excel.
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
Ah, l'éternel interrogation des nouveaux. Quelles différences, comment ouvrir les codes sources, les exécuter.... Chers administrateurs, pourriez vous faire une rubrique fort simple pour nos nouveaux membres. Dans laquelle la réponse à ce type de question. Puis mettre un lien vers elle, en énorme eu haut du site ? Ce serait super sympa pour eux.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Bonjour, Philippe734

Rien ne t'interdit, bien au contraire, de rédiger toi-même à ce sujet un petit Mode d'emploi/tuto, si tu l'estimes vraiment utile.
S'il n'existe pas, c'est peut-être que ce forum est à l'intention de développeurs (qui savent donc en principe ce qu'est un langage de développement).




____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
4
Bonjour,

Tout est déjà expliqué dans la FAQ Vbfrance

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

Dim Recherche As String
Recherche = InputBox("Que voulez-vous rechercher comme programme en VB.Net ?")
Recherche = "http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=" & Replace(Recherche," ","+") & "&dotnet=1"
InputBox("Copiez-collez ce lien :","Trouvé !",Recherche)


'NathanSecret