Debutant en VB. C'est quoi donc vos codes Sources ?

cs_guillaume89 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 8 août 2011 à 12:13
nathansecret Messages postés 63 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011 - 31 oct. 2011 à 20:23
Bonjour,
J'ai réalisé quelques programmes en vba avec excel.
Pour un nouveau projet, j'ai intaller "Visual Basic 2010 Express".
Puis j'ai tenter de voir et comprendre qulques codes sources.
Ils se composent de fichier .frm , .bas , frx, .... et tout le tintoin.
Je ne sais pas comment les ouvrir avec vb2010express. Je patauge.
Pouvez-vous me donner un petit coup de main ? Merci.

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 août 2011 à 12:26
Bonjour,

Ils se composent de fichier .frm , .bas , frx, .... et tout le tintoin.
Je ne sais pas comment les ouvrir avec vb2010express


Il ne s'agit pas là de fichiers VB.Net, mais de fichiers VB6, qui ne sont ouvrables qu'avec VB6.

Sans VB6, il t'est toutefois possible d'en lire le code en les ouvrant avec le bloc-notes.

Il te faudra ensuite nécessairement transposer ce code pour VB.Net, ce qui demande la connaissance de chacun de ces deux langages de développement.
____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
cs_guillaume89 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
8 août 2011 à 12:42
Merci pour ta réponse usFou. Je perds les pedals avec le vb, vba, vb6, vbexpress ... Je vais peut être continuer avec mon vieil excel.
0
Philippe734 Messages postés 308 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2015 1
11 août 2011 à 13:51
Ah, l'éternel interrogation des nouveaux. Quelles différences, comment ouvrir les codes sources, les exécuter.... Chers administrateurs, pourriez vous faire une rubrique fort simple pour nos nouveaux membres. Dans laquelle la réponse à ce type de question. Puis mettre un lien vers elle, en énorme eu haut du site ? Ce serait super sympa pour eux.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 août 2011 à 13:58
Bonjour, Philippe734

Rien ne t'interdit, bien au contraire, de rédiger toi-même à ce sujet un petit Mode d'emploi/tuto, si tu l'estimes vraiment utile.
S'il n'existe pas, c'est peut-être que ce forum est à l'intention de développeurs (qui savent donc en principe ce qu'est un langage de développement).




____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
11 août 2011 à 14:13
Bonjour,

Tout est déjà expliqué dans la FAQ Vbfrance

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
nathansecret Messages postés 63 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
31 oct. 2011 à 20:23
Dim Recherche As String
Recherche = InputBox("Que voulez-vous rechercher comme programme en VB.Net ?")
Recherche = "http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=" & Replace(Recherche," ","+") & "&dotnet=1"
InputBox("Copiez-collez ce lien :","Trouvé !",Recherche)


'NathanSecret
0
Rejoignez-nous