Tableau de tableaux

cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015 - 5 août 2011 à 18:02
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 5 août 2011 à 18:31
Bonjour à tous

Qui sait comment on pourrait coller sur une feuille le contenu d'un tableau de tableaux ????

J'ai essayé ça... Pas de bug, mais aucun résultat... :(

Sub anthony()
Dim col() As Variant
Dim lin() As Variant
Dim i As Integer

ReDim col(1 To 2)
ReDim lin(1 To 2)

lin(1) = "a"
lin(2) = "b"
col(1) = lin

lin(1) = "c"
lin(2) = "d"
col(2) = lin

Worksheets(1).Range("A1:B2").Value = col

End Sub



Merci d'avance

nitho l'amateur

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 août 2011 à 18:31
Bonjour,

Je crois qu'avant de te lancer dans des "tableaux de tableaux", tu devrais commencer par bien comprendre la correspondance qui peut être établie entre une plage (un "Range") et un tableau dynamique.

Pour que cela fonctionne, il faut que le tableau dynamique ait les mêmes dimensions que la plage (dans ton exemple, 2 lignes et 2 colonnes puisque plage A1:B2)

Regarde et comprends donc ceci :
Dim col(1 To 2, 1 To 2)
col(1, 1) = "a1"
col(2, 1) = "b1"
col(1, 2) = "a2"
col(2, 2) = "b2"
Worksheets(1).Range("A1:B2").Value = col



____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
Rejoignez-nous