MenuStrip

Résolu
Usernet007 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2015 - 5 août 2011 à 17:05
Usernet007 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2015 - 5 août 2011 à 19:57
Bonjour à tous;
J'ai un menu "Fichier" et deux sous menu "Nouveau" et "Ouvrir"
le code
MenuStrip1.Items.Item(0).Name

me permet de récupérer le nom de menu qui est "fichier" mais je cherche le code qui me permet de récupérer les deux sous menus
quelqu'un peut m'aider svp!!

2 réponses

Utilisateur anonyme
5 août 2011 à 19:48
Bonsoir,

Tu peux récupérer tes subitems de cette façon :
For Each item As ToolStripMenuItem In menustrip1.Items
    For Each subitem As ToolStripMenuItem In item.DropDownItems
        MessageBox.Show(item.Text & " contient " & subitem.Text)
    Next
Next

Bonne soirée.
3
Usernet007 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 3 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2015 1
5 août 2011 à 19:57
ça marche bien ;ça ce que je cherche merciiiiiiiiiiiiii!!!
0
Rejoignez-nous