PROBLEME ACCESS AU COMPACTAGE [Résolu]

damedom41 79 Messages postés mercredi 14 avril 2010Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 2 août 2011 à 15:58 - Dernière réponse : damedom41 79 Messages postés mercredi 14 avril 2010Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 4 août 2011 à 09:59
Bonjour,
J'ai une grosse appli ACCESS développée surtout en VBA, et qui utilise sans problème les "select case".
Je veux juste rajouter un petit bout de code a priori sans problème (chargement d'un formulaire, maj d'un fichier et export vers Excel). Lorsque je le teste tout fonctionne.
Dès que je COMPACTE ma base, il ne "comprend" plus les SELECT CASE (erreur5) même dans les autres parties de mon programme, même après que j'aie supprimé les nouveaux bouts de code et fait tourner le débogueur.
Je suis gravement à la recherche d'une piste ...


Damedom Sologne
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 3 août 2011 à 20:08
1
Merci
Bonjour,

Normalement un compactage permet de refaire le fichier (comme une copie du contenu), cela retire les espace vides laissé par les mouvement des données et défragmente les tables.

En soit, le changement de version d'access peut poser quelques problèmes, même si c'est sensé rester fonctionnel.

Il faudrait enregistrer au format de compatibilité mais je ne sais pas comment faire, je n'ai que du 2003 chez moi.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Merci NHenry 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2011 à 18:13
0
Merci
Bonjour,

Quel est le code incriminé ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
damedom41 79 Messages postés mercredi 14 avril 2010Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 2 août 2011 à 22:15
0
Merci
Par exemple, il ne reconnaît plus les "select case".

Damedom Sologne
Commenter la réponse de damedom41
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 10 août 2018 Dernière intervention - 2 août 2011 à 23:03
0
Merci
Bonjour,

Quel est ton code incriminé (voir ma signature) ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
damedom41 79 Messages postés mercredi 14 avril 2010Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 3 août 2011 à 10:40
0
Merci
Désolée je ne comprends pas ta question. En fait le code complet de l'appli doit faire environ deux cent pages. Et il n'y a pas vraiment de code incriminé, puisque, après mon premier message, j'ai fait quelques tests. Du code qui tourne parfaitement depuis des mois chez mon client n'est plus "reconnu" après compactage. Je pense qu'il s'agit d'un problème de version d'Access : j'ai développé en 2003 (ce qu'a mon cient) ; il s'execute en 2010, mais je pense que je ne peux pas le "compacter" en 2010. Savez-vous ce que fait exactement le "compactage" ?
Je m'absente quelques jours, mais je lirais volontiers votre réponse à mon retour.

Damedom Sologne
Commenter la réponse de damedom41
damedom41 79 Messages postés mercredi 14 avril 2010Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 4 août 2011 à 09:59
0
Merci
Grand merci.
Je suis maintenant presque sûre qu'il s'agit d'une incompatibilité de version, car le même problème se pose sur des sauvegardes que je n'ai pas du tout modifiées.
En principe les versions postérieures (en tout cas 2007 et 2010) proposent l'upgrade, et jusqu'ici ça a très bien fonctionné (sur d'autres projets). Ce qui est troublant, c'est que l'on peut ouvrir du 2003 et le faire fonctionner avec 2010, sans générer de message d'alerte ni d'erreur .... tant qu'on ne compacte pas !

Damedom Sologne
Commenter la réponse de damedom41

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.