Contrôle à onglets

stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 28 oct. 2003 à 15:30
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006 - 19 nov. 2003 à 23:07
Bonjour,

Je cherche un contrôle à onglets dont on peut changer la couleur du fond.

Actuellement, j'utilise le composant sstab (Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 = TABCTL32.OCX), il est très bien mais le fond est apparemment obligatoirement gris. J'aimerais le changer.

Quelqu'un connait un contrôle équivalent avec couleur de fond modifiable ?

-- stabe --

3 réponses

Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
19 nov. 2003 à 12:43
Bonjour,

Personnelement, je ne vois pas d'autre contrôle que l'on peut colorier, mais je peux te proposer de mettre une frame dans chaque onglet et faire en sorte qu'elle recouvre la totalité de l'espace de l'onglet (sauf les titres bien sûr) et mettre tous les contrôles de cet onglet dedans, et ensuite tu pourras la colorier, comme ça tu pourras personnaliser la couleur du contenu de chaque onglet séparément des autres.

Aussi tu peux mettre un traitement par cas comme ça :

Private Sub SSTab1_Click(PreviousTab As Integer)
Select Case SSTab1.Tab
Case 0
SSTab1.BackColor = Frame1.BackColor
Case 1
SSTab1.BackColor = Frame2.BackColor
Case 2
SSTab1.BackColor = Frame3.BackColor
' et ainsi de suite.
End Select
End Sub

et ça sera plus beau à voir.

Pour les titres des onglets, je ne peux rien pour toi.

C'est ce qu'on appelle le trucage en VB.

;)

amajbour@hotmail.com
0
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
19 nov. 2003 à 12:46
J'avasi oublié de faire une remarque :

il faudra enlever la bordure des frames pour mieux faire le trucage.

et aussi de la couleur de fond du ssatb qui sera choisie au démarrage de la feuille.

;)

amajbour@hotmail.com
0
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
19 nov. 2003 à 23:07
Salut,

Astucieux effectivement.

Merci !

-- stabe --
0
Rejoignez-nous