Sélectionner une ligne vide d'une sélection [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
-
Bonjour
J'ai un document excel qui est informé via un userform, mon problème est que je ne sais pas comment copier les données récoltées à la première ligne vide d'une sélection (le problème est que j'ai plusieurs tableaux les un sous les autres ...).
Je savais le faire si la colonne est uniquement dédiée à la collecte d'une valeur mais là je bloque ...
Range("S" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = "X"

Je voudrai qu'il me copie X dans la première cellule vide entre les lignes 10 et 20 car à partir de la 30 c'est un autre tableau..

J'espère avoir était clair dans ce que j'aimerai réaliser ... Merci par avance.

4 réponses

Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,




Range("S20
").End(xlUp).Offset(1, 0) = "X"



A+
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

J'avais finalement fait cela ...

z = 9
While Not Range("S" & z & "").Value = ""
z = z + 1
Wend
Range("S" & z & "") = "X"


Mais je crois que pour alléger le code je vais prendre ta solution ..
Merci
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Bonjour,

Ben non !
Bonjour,

voici ce qui est demandé :
me copie X dans la première cellule vide entre les lignes 10 et 20

pas la dernière.
suggestion (exemple) entre autres possibilités :

On Error Resume Next
 Set cellule = Worksheets("Feuil1").Range("B10:B20").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
 MsgBox cellule.Address
 If Not cellule Is Nothing Then
   cellule.Cells(1, 1) = "coucou"
 End If


pour mettre "coucou" à la 1ère cellule vide de la plage B10:B20


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011

J'ai remarqué que finalement le code été différents de mes attentes (après plusieurs essais ..) du coup j'ai remis le code que j'ai précédemment cité et cela fonctionne.
Merci quand même pour votre aide.