Sélectionner une ligne vide d'une sélection

Résolu
cs_agenais Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 20 juil. 2011 à 15:56
cs_agenais Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 21 juil. 2011 à 08:08
Bonjour
J'ai un document excel qui est informé via un userform, mon problème est que je ne sais pas comment copier les données récoltées à la première ligne vide d'une sélection (le problème est que j'ai plusieurs tableaux les un sous les autres ...).
Je savais le faire si la colonne est uniquement dédiée à la collecte d'une valeur mais là je bloque ...
Range("S" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = "X"

Je voudrai qu'il me copie X dans la première cellule vide entre les lignes 10 et 20 car à partir de la 30 c'est un autre tableau..

J'espère avoir était clair dans ce que j'aimerai réaliser ... Merci par avance.

4 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
20 juil. 2011 à 16:36
Salut,




Range("S20
").End(xlUp).Offset(1, 0) = "X"



A+
3
cs_agenais Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
20 juil. 2011 à 16:43
J'avais finalement fait cela ...

z = 9
While Not Range("S" & z & "").Value = ""
z = z + 1
Wend
Range("S" & z & "") = "X"


Mais je crois que pour alléger le code je vais prendre ta solution ..
Merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 juil. 2011 à 17:01
Bonjour,

Ben non !
Bonjour,

voici ce qui est demandé :
me copie X dans la première cellule vide entre les lignes 10 et 20

pas la dernière.
suggestion (exemple) entre autres possibilités :

On Error Resume Next
 Set cellule = Worksheets("Feuil1").Range("B10:B20").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
 MsgBox cellule.Address
 If Not cellule Is Nothing Then
   cellule.Cells(1, 1) = "coucou"
 End If


pour mettre "coucou" à la 1ère cellule vide de la plage B10:B20


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
cs_agenais Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
21 juil. 2011 à 08:08
J'ai remarqué que finalement le code été différents de mes attentes (après plusieurs essais ..) du coup j'ai remis le code que j'ai précédemment cité et cela fonctionne.
Merci quand même pour votre aide.
0
Rejoignez-nous