Socket dans visual basic express 2010

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 14 juil. 2011 à 21:11
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 16 juil. 2011 à 15:08
Bonjour a tous,

Je passe aujourd'hui (avec regret) de VB6 à visual basic express 2010, et je cherche le moyen de faire ceci:

Private Sub Command1_Click()
Winsock1.Close
Winsock1.Connect "www.exemple.com", 80
End Sub

Private Sub Winsock1_Connect()
Winsock1.SendData "GET XYZ"
End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim datas As String
Winsock1.GetData datas
End Sub


Je suis un peu perdu a propos des sockets, je lis parfois qu'il faut utiliser un composant tcpclient et d'autre fois que le composant winsock existe ... Pouvez vous m'éclairer ?

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
14 juil. 2011 à 21:39
Bonjour,

en .NET, on évite les OCX, donc on préfère utiliser TcpClient à la place de Winsock.

Si tu veux avoir une aisance similaire, tu peux aller voir cette source :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=36083

Mon site
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
16 juil. 2011 à 12:46
merci bcp mais le projet est un peu trop complexe pour quelqu'un qui vient d'entrer sur vb.net ...

Si quelqu'un peut poster le strict nécessaire ca serait sympa... thx
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 juil. 2011 à 15:08
Bonjour,

Regardes les exemple d'usage fourni dans la source.
Il ne faut pas que tu cherches immédiatement à comprendre comment fonctionne le contrôle, c'est assez complexe.

Sinon, Internet a pas mal de ressources sur TcpClient/TcpListener.

Après il faut savoir si tu connais déjà les bases et différences concernant TCP/IP et UDP/IP, car c'est une base pour comprendre le fonctionnement des sockets.

http://sebsauvage.net/comprendre/tcpip/
http://www.commentcamarche.net/contents/internet/udp.php3

Mon site
0
Rejoignez-nous