Insertion dans base de données

gralls Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 14 juil. 2011 à 14:18
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 - 16 juil. 2011 à 13:51
Bonjour a vous tous!

Je m'aimerai faire l'enregistrement dans une table avec une variable comportant plus phases, comme cette exemple ci-dessous:

<?php
$text = "exemple un phase un quetion une";

$phrase = explode('\n', $text);

$sql = "INSERT INTO archive (phase) VALUES ";
$suiv = "";
foreach ($phase as $p)
{
$req .= $suiv . "('$p')";

$suiv = ", ";
}

mysql_query($sql, $link) or die ("Erreur : ".mysql_error());
?>

ce que je cherche par rapport a cette exemple ci-haut; que je puisse avoir dans ma table archive 3 enregistrement comme ceci

enregistrement 1 soit egale à (exemple un) de la variable $text
enregistrement 2 soit egale à (phase un) de la la variable $text et ainsi de suite;

N.B: en sachant qu'ont connait pas le nombre des phrases dans le variable $text.

s'il vous plait aidez moi!!!

Grallsblue]

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
14 juil. 2011 à 15:34
Bonjour,

En clair, si tu as :
"phase Phase1 phase Phase2"

Tu veux avoir 2 lignes dans ta table avec respectivement :
"Phase1" et "Phase2"

Voir si avec un explode avec comme séparateur "phase" ça peut avancer ton pb.
Reste le pb du premier item, il faudra vérifier si le texte commence par "phase".

Est-ce assez claie ?

Mon site
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
15 juil. 2011 à 16:15
bonjour

http://php.net/manual/fr/function.serialize.php
serialize,unserialize

$phrase est un array ... tu stockes dans un champ
un array ...

Bonne programmation !
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
16 juil. 2011 à 10:37
Tu peux également les stoker dans plusieurs champs.
Avec l'attribut name, tu peux créer un tableau à deux dimensions.

<form action="#" id="name_form" method="post" enctype="multipart/form-data">
    
    
    
    , ...
</form>


Coté serveur, tu récupères un array que tu traites dans un foreach.

print_r($_POST['phrase']);
0
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
16 juil. 2011 à 13:51
Je crois que je suis hors sujet.
Il faut reformuler ta question.
0
Rejoignez-nous