Changer la taille de police d'un texte provenant d'un xml [Résolu]

mies07 20 Messages postés mardi 22 août 2006Date d'inscription 15 juin 2012 Dernière intervention - 14 juil. 2011 à 15:50 - Dernière réponse : NHenry 14274 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention
- 15 juil. 2011 à 22:13
Bonjour,

J'ai besoin d'aide. N'étant pas spécialiste du PHP, j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.

J'affiche du texte provenant d'un fichier XML sur une page PHP, jusque là, pas de problème. À part que le texte apparait en très gros et que je n'arrive pas à réduire sa taille. Je pense que c'est parce que la taille de police est précisée dans le XML et si la taille est de 14px, par exemple, dans le PHP il l'affichera en 36px ou même plus...

Voici le code que j'ai sur ma page, si quelqu'un peut m'aider afin que la taille de police ressorte à 14px (quand je change la taille dans le code, ça ne change rien quand je le teste). Je n'y connais pas grand chose, je ne sais pas si c'est vers les class qu'il faut se pencher ??

Par avance merci

<?php
$dom = new DomDocument();
$dom->load("xml/texte.xml");
$xp = new DomXPath($dom);
$res $xp->query("/website/page/text[@id 'accueil']");
$resultat_html .= ''.$res->item(0)->nodeValue.'';
echo $resultat_html;
?>
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14274 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2011 à 16:10
1
Merci
Bonjour,

La valeur de $res->item(0)->nodeValue est juste le texte à affiché ou comporte-t-il une balise HTML ?

Merci NHenry 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
mies07 20 Messages postés mardi 22 août 2006Date d'inscription 15 juin 2012 Dernière intervention - 14 juil. 2011 à 16:18
0
Merci
Oui la valeur comporte des balises html qui change la taille du texte. Mais quelle que soit la taille du texte dans les balises html du xml, le texte est affiché en très grand dans le PHP...
C'est pourquoi je souhaiterai imposer dans le php, que tout le texte soit en 14px.
Commenter la réponse de mies07
mies07 20 Messages postés mardi 22 août 2006Date d'inscription 15 juin 2012 Dernière intervention - 14 juil. 2011 à 16:27
0
Merci
Pour expliquer un peu, j'ai créé un site en Flash + xml et j'ai ajouté un contenu alternatif html pour ceux qui n'ont pas Flash (ou qui n'aiment pas:-) et aussi pour créer chaque page correspondant aux rubriques et améliorer un peu le référencement.

De façon à ne pas avoir à faire le travail deux fois quand je fais des modifications sur le site, tout le contenu vient d'un fichier xml à partir duquel s'alimente le Flash ainsi que le PHP...

Les balises html du xml s'affichent bien dans le Flash mais pas dans le PHP...
Commenter la réponse de mies07
NHenry 14274 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2011 à 16:28
0
Merci
Bonjour,

Essayes de retirer la balise pour changer la taille du texte dans le XML, ensuite, regardes ce que ça change.
(aussi la valeur du nœud XML concerné peut être utile pour comprendre le pb)

Commenter la réponse de NHenry
mies07 20 Messages postés mardi 22 août 2006Date d'inscription 15 juin 2012 Dernière intervention - 15 juil. 2011 à 13:16
0
Merci
Le problème est que je ne peux pas retirer les balises dans le xml. Effectivement, si je les retire, il n'y a pas de problème, le texte apparait avec la taille du body du html...
C'est comme si le html interprète mal la balise du xml.
J'ai essayé de modifier la taille du texte venant de ce xml en javascript, mais sans succès...
Commenter la réponse de mies07
mies07 20 Messages postés mardi 22 août 2006Date d'inscription 15 juin 2012 Dernière intervention - 15 juil. 2011 à 14:56
0
Merci
Youpi !!!!
J'ai enfin trouvé !!! (après environ 8 heures de recherche sur internet)

Je lui dit de ne pas tenir compte des balises, à part , sinon tout le texte apparait à l’affilé. Et comme ça il ne tient pas compte de la balise qu'il y a dans le xml et le texte apparait avec une taille normale...
voici le code :

<?php
$dom = new DomDocument();
$dom->load("liveTEXT/liveTEXT.xml");
$xp = new DomXPath($dom);
$res $xp->query("/website/page/text[@id 'accueil']");
$resultat_html = $res->item(0)->nodeValue;
echo strip_tags($resultat_html, '');
?>
Commenter la réponse de mies07
NHenry 14274 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 18 octobre 2018 Dernière intervention - 15 juil. 2011 à 22:13
0
Merci
Bonjour,

Si ton pb est résolu, penses à mettre Réponse acceptée sur le ou les messages qui t'ont aidés.

Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.