Dbgrid: "le choix d'une ou de plusieurs données"

Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
- - Dernière réponse : cs_MAURICIO
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 4 juil. 2011 à 16:49
Salut!

Je viens d'être buté à une problématique sur laquelle, je n'ai jamais pensé.
J'aimerai savoir comment pourrai-je faire défiler mes données dans un ou plusieurs edit(s). Lorsque que je défile sur mon dbgrig en pressionnant au fur et à mesure sur la flêche de "haut" et de "bas" sur mon clavier.
j'ai jamais essayé cette option.

Merci


Étudiant
Delphi le revolutionnaire, Delphi le Conquérant
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
2
0
Merci
Bonjour,
C'est bien de poser des questions, mais il serait assez sympa de rendre une réponse à la personne qui t'as proposé une solution, même si cette solution ne te convient pas. (Cf Pb de ComboBox qui ne se synchronisent pas).
Merci aussi



pierrot
Commenter la réponse de pierrotk10d
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2011
0
Merci
Merci Pierrot!

C'est juste par mégarde que je n'ai pas validé positivement la dernière question. Ces codes ont bien marchés. Pardon!


Étudiant
Delphi le revolutionnaire, Delphi le Conquérant
Commenter la réponse de Lunasoft
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
2
0
Merci
Bonjour,
Si tu utilise des TBDEdit pour afficher les champs de ta table il n'y a rien à faire les enregistrements vont s'afficher dans les TDBEdit en synchronisation avec les enregistrements du TDBGrid lorsque tu vas presser les touches flèche haut ou flèche bas (VK_Up ou VK_Down)
Si tu utilise des TEdit il te faut gérer l'affichage des champs dans ceux ci
Voici un exemple avec une table de 3 champs alphanumériques Nom, Prénom et Ville
Mettre ma propriété KeyPrevious de la Form qui contient le TDBGrid à True
et coder l'évenement OnKeyUp de la Form

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
Try
EdNom.Text := Table1.FieldValues['Nom'];
EdPrenom.Text := Table1.FieldByName('Prenom').AsString;
EdVille.Text := Table1.Fields[2].AsString;
Except
on E: EVariantError do begin
ShowMessage('Curseur sur l''EOF'); // On est sur l'enreg fantome
Table1.Last; // Repointer sur le dernier enreg
end;
End;
end;
Cordialement

pierrot
Commenter la réponse de pierrotk10d
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
0
Merci
Utilises donc TDataSource.OnChange ...

A+


Composants Cindy pour Delphi
Commenter la réponse de cs_MAURICIO