Besoin d'aide requete SQL

BOBESOFT Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 30 juin 2011 à 14:14
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 1 juil. 2011 à 11:21
salut tout les monde, j'ai besoin de aide ! je veux ma requête sous access tourne sous delphi avec la syntaxe
UPDATE Article SET Article.Stock_actuel = Stock_depart+(DSum("Qt_Entr_Mouv","Mouvement","ArticleID=ArticleID")-DSum("Qt_Sorti_Mouv","Mouvement","ArticleID=ArticleID"))
WHERE Article.ArticleID=ED5;

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 juin 2011 à 14:22
Je ne connais pas de fonction DSum en SQL, utilise un select pour récupérer les valeurs

UPDATE Article SET Article.Stock_actuel = Stock_depart+ (SELECT Qt_Entr_Mouv FROM....)
0
BOBESOFT Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
30 juin 2011 à 15:13
comme ça ?
UPDATE article
SET Stock_actuel = Stock_depart + Stock_Mouvement
FROM article 
  INNER JOIN (SELECT articleID, Sum(Qt_Entr_Mouv)-Sum(Qt_Sorti_Mouv) AS Stock_Mouvement   FROM Mouvement GROUP BY articleID) 
  Mouvement ON articles.articleID = Mouvement.articleID
  WHERE Article.ArticleID = ArticleID
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
30 juin 2011 à 15:23
Oui, surement, essayes et tu verras mais ca a l'air correct
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
1 juil. 2011 à 11:21
Bonjour,

Attention SQL n'est pas identique suivant les bases de données !!

yvessimon
0
Rejoignez-nous