Winsock chat simple

crownstud Messages postés 16 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 29 juin 2011 à 14:02
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 29 juin 2011 à 18:54
Bonjour,
Je bloque sur mon code : je cherche à faire un petit chat très simple.
Mais l'exécution m'entraine à "erreur2". Il n'arrive pas à faire cette ligne
AxWinsock1.GetData(Messagein)

Mais pourquoi??

Merci

Bonne journée



Private Sub Button16_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button16.Click
Messageout = Environ("username") & Txtout.Text
'Ip = Environ(Ip)
Try
AxWinsock1.SendData(Messageout)

Catch ex As Exception
MsgBox("erreur1")
End Try


End Sub


Private Sub AxWinsock1_DataArrival(ByVal sender As Object, ByVal e As AxMSWinsockLib.DMSWinsockControlEvents_DataArrivalEvent) Handles AxWinsock1.DataArrival
MsgBox("SendDATA = ok")
Try

AxWinsock1.GetData(Messagein)
Txtin.Text = Messagein & vbNewLine


Catch ex As Exception
MsgBox("erreur2")
End Try
End Sub

1 réponse

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
29 juin 2011 à 18:54
Bonjour,

En VB.NET évites d'utiliser Winsock, préfères System.Net.Sockets.TcpClient/TcpListener

Sinon, il y a aussi cette source : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=36083

Mon site
0
Rejoignez-nous