Etablir une connexion

zizou2133 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 12 juin 2011 à 00:44
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 15 juin 2011 à 10:50
slt à tous le monde .......
j'ai un problème,je veux établir une connexion entre 2 pc portables mais sans câble croisé et je sais pas comment faire ça si il y a qlq un qui peut m'aider je serai très reconnaissant...........merci d'avance

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 juin 2011 à 09:10
Tu veux l'établir en java ou il n'y a aucun rapport avec la programmation ?
0
zizou2133 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
15 juin 2011 à 00:56
oui je jeux etablir la connexion en java
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 juin 2011 à 09:01
Si tu ne veux pas de cable, tu utilises quoi WiFi, BlueTooth... ?
0
zizou2133 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
15 juin 2011 à 10:02
je veux utiliser wifi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 juin 2011 à 10:49
Il existe des classes java qui communiquent par socket et donc, si tu utilises le WiFi, tout se passe comme si tu utilisais un réseau Ethernet.

Un tutoriel sur l'utilisation des sockets : http://queinnec.perso.enseeiht.fr/Ens/Chat/socket-java.html

Par contre, la difficulté sera d'autoriser l'accès à l'autre ordinateur. Je ne sais pas comment tu utilises ton réseau WiFi (avec une box ?) mais, par défaut, le réseau n'est pas fait pour communiquer entre ordinateurs locaux, il va falloir le configurer
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 juin 2011 à 10:50
Et si tu configures ton réseau de manière à pouvoir établir des connexions locales, fais attention à ne pas te mettre en danger ; installe un bon pare feu et filtre les adresses IP ou mac
0
Rejoignez-nous