Savoir ce qu'il se trouve dans mon combobox

maxxx08 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 9 juin 2011 à 16:13
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 9 juin 2011 à 21:57
Bonjour,

voici mes lignes de code ceci fonctionne très bien.
Ces lignes me permettent de récupérer tous les entités qui se trouvent dans la colonne D.
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i As Integer

For i = 1 To Sheets(1).Range("D65536").End(xlUp).Row
  ComboBox1 = Sheets(1).Range("D" & i)
  If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.AddItem Sheets(1).Range("D" & i)
Next i

End Sub


Mais maintenant j'aimerai savoir si il était possible de récupérer ces entités et les mettre dans des variables, car il faut que je fasse par la suite des conditions.

si il ya cette entité alors...

J'espere que vous allez pouvoir m'éclairer sur ce sujet Merciii d'avance.

3 réponses

SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
9 juin 2011 à 16:17
Salut

Dim variable as string

variable = Sheets(1).Range("D & i).value

Sa fait l'affaire ?

_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
0
maxxx08 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012
9 juin 2011 à 16:42
Rien ne s'affiche dans le msgbox donc je ne pense pas que ta solution marche

Dim var1 As String
var1 = Sheets(1).Range("D" & i).Value
MsgBox var1
0
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
9 juin 2011 à 21:57
si tu as copier ton code, il manque les parenthèse de la message box
MsgBox(var1)


sinon essai avec la fonction Cells au lieu de Range


_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
0
Rejoignez-nous