Problème de fermeture du programme par la croix de la fenêtre. [Résolu]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Bonjour,

J'ai un programme qui utilise plusieurs form qui ne sont jamais affichés en même temps.

J'aimerais que le clique sur la croix d'une de ses form exécute la fonction "End", mais je ne trouve pas comment récupérer dans le code l'information "clique sur la croix"...

Savez-vous comment récupéré cette information?
_______________________________________
Consommons autrement => enercoop

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bonjour,

Ouvre ton aide en ligne sur QueryUnload et lis. Tout y est dit clairemlent, en particulier en ce qui concerne le paramètre unloadmode.



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Ok merci, je ne savais pas quoi taper dans l'aide pour trouver ^^

Je suis en train de réfléchir sur ce qui est indiqué, mais je ne vois pas comment utiliser la fonction :

MDIForm_QueryUnload(cancel As Integer, unloadmode As Integer)

si je comprend bien, ce qui m’intéresse dans mon cas, c'est lorsque unloadmode à la valeur 0.
Mais comment déclarer un sub qui se déclenche lorsque unloadmode=0 ?


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
237
Bé !
Tu l'as déjà, cette porocédure évènementielle ! (c'est Form_QueryUnload) !!
A toi d'y insérer tes instructions en fonction de la valeur de UnloadMode !



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

A ok^^

Désolé ^^

En déclarant ca ca devrais marcher comme je le souhaite ^^
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

   If UnloadMode = 0 Then
      End
   End If
   
End Sub


Voila problème résolut merci bien ucFoutu

_______________________________________
Consommons autrement => enercoop