Compatibilitée avec Windows 7

Résolu
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 6 juin 2011 à 14:27
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 10 juin 2011 à 11:24
Bonjour,

J'ai créé un logiciel sous VB6 et suis bien embêté car le logiciel refuse de s’exécuter en mode non administrateur...

Le logiciel ouvre un fichier .csv à son ouverture ou sont marqués des codes et je pense que l'erreur viens de la, mais comment parer à ce problème?


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop

12 réponses

Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
6 juin 2011 à 18:00
Ben oui

Je l'ai mis dans le dossier mes documents avec le setup et modifié mon prog en conséquence

Gil
3
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
9 juin 2011 à 17:54
Il existe des API pour trouver les répertoires spéciaux

Public Declare Function SHGetSpecialFolderPath Lib "shell32.dll"_ Alias "SHGetSpecialFolderPathA" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal lpszPath As String,_ ByVal nFolder As Long, ByVal fCreate As Long) As Long

Public Function SDossier(dossier As Long, hwnd As Long)
Dim buff As String
buff = Space(260)
SHGetSpecialFolderPath hwnd, buff, dossier, 0
SDossier = Left(buff, InStr(1, buff, Chr(0)) - 1)
End Function

'''''''''''''''''''''''Constantes'''''''''''''''''''''''''''''''''

0 C:\Documents and Settings\user\Bureau
2 C:\Documents and Settings\user\Menu Démarrer\Programmes
5 C:\Documents and Settings\user\Mes documents
6 C:\Documents and Settings\user\Favoris
7 C:\Documents and Settings\user\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage
8 C:\Documents and Settings\user\Recent
9 C:\Documents and Settings\user\SendTo
11 C:\Documents and Settings\user\Menu Démarrer
13 C:\Documents and Settings\user\Mes documents\Ma musique
16 C:\Documents and Settings\user\Bureau
19 C:\Documents and Settings\user\Voisinage réseau
20 C:\WINDOWS\Fonts
21 C:\Documents and Settings\user\Modèles
22 C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer
23 C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes
24 C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage
25 C:\Documents and Settings\All Users\Bureau
26 C:\Documents and Settings\user\Application Data
27 C:\Documents and Settings\user\Voisinage d'impression
28 C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data
31 C:\Documents and Settings\All Users\Favoris
32 C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temporary Internet Files
33 C:\Documents and Settings\user\Cookies
34 C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Historique
35 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data
36 C:\WINDOWS
37 C:\WINDOWS\System32
38 C:\Program Files
39 C:\Documents and Settings\user\Mes documents\Mes images
40 C:\Documents and Settings\user
41 C:\WINDOWS\System32
43 C:\Program Files\Fichiers communs
45 C:\Documents and Settings\All Users\Modèles
46 C:\Documents and Settings\All Users\Documents
47 C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\Outils d'administration
53 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Ma musique
54 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images
56 C:\WINDOWS\resources


Gil
3
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
9 juin 2011 à 18:03
J'ai oublié : pour appeler

Private Sub Form_Load()
    Doc = SDossier(5, 1) ' dossier mes documents
end sub

Gil
3
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
6 juin 2011 à 17:04
Bonjour

Dans quel dosssier se trouve le fichier .csv ?

Il devrait se trouver dans le dossier "mes documents" . J'ai eu ce probleme aussi

Gil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
6 juin 2011 à 17:30
Non, le dossier se trouve dans le dossier d'installation du logiciel, en l'occurance ici ca serais plus dans C:\Programme\logiciel\donnés

A tu réussi à régler ce problème?


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
7 juin 2011 à 08:37
Ok merci, ta solutions est intéressante, mais je ne sais pas si je vais pouvoir l'appliquer car le programme que j’effectue est un logiciel professionnel, et je ne sais pas si cette alternative conviendra a mes clients.

En tout cas merci bien pour cette solution


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
7 juin 2011 à 09:12
Bonjour,

Sinon peut-être faut-il donner le contrôle total au niveau des droits de ce répertoire en question.
L'UAC est-il activé?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
7 juin 2011 à 12:22
Effectivement c'est une bonne solution que tu me donne la merci bien

Mais peut on désactiver cette option via VB6??
Car je me vois mal demander à tout les futures clients du logiciel de désactiver cette fonctions de leur ordinateur :S ...


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
9 juin 2011 à 15:34
Je cherche désormais à créer mon dossier contenant les fichier utiles au programme dans "mes document", mais je ne sais pas quel est le chemin d’accès de ce dossier à entrer pour pouvoir y accéder sur n'importe quel PC...


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
9 juin 2011 à 16:22
Si je ne me trompe pas il y a une valeur dans le registre à modifier pour désactiver ou non l'UAC, par contre de tête je ne m'en souviens plus.

Pour le "mes documents", peut-être existe-t-il une fonction du même type que les suivantes en vbs, à voir en vb6 :
strDesktopPath = WshShell.SpecialFolders("AllUsersDesktop")
strPrograms = WshShell.SpecialFolders("AllUsersPrograms")
strAllUsersStartup = WshShell.SpecialFolders("AllUsersStartup")


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
9 juin 2011 à 16:35
Heuu merci, mais qu'appel tu "le registre" ?

Sais tu ou je peux avoir accès à la bibliothèque des fonction du types de celles que tu viens de me citer? Je suis intéressé la

_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
10 juin 2011 à 11:24
Merci bien ca fonctionne parfaitement


_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
0
Rejoignez-nous