VB 6. Printer (alignement à droite)

cs_franki Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003 - 24 oct. 2003 à 11:32
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 24 oct. 2003 à 18:12
Bonjour à tous,
Je suis vraiment dans la mouise, car je cherche et recherche sans cesse depuis quelques jours des informations sur l'utilisation de l'objet Printer (VB 6) et l'alignement à droite à l'impression.
Y aurait-il quelqu'un qui saurait m'aider à résoudre ce problème ?
Merci à touti
8-) Franki.

1 réponse

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 oct. 2003 à 18:12
Bonjour

un début de solution :

Tu fixes ta marge droite :
MargeD = ...

Tu trouves la longueur du texte à imprimer :
LgTxt = Printer.TextWidth(Texte)

Tu fixes le début de l'impression :
Printer.CurrentX = MargeD - LgTxt

et tu imprimes :

Printer. Print Texte
.....
Printer.EndDoc
0
Rejoignez-nous