Proble de suppression d'une ligne dans un tableau dynamique php [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2011
-
salut
je suis entrain de developper en php une application de facturation
j'ai creer une fiche ex famille article , et je l'est devisé en deux partie
la premier partie pour ajouter une nouvelle famille article et la deuxième pour afficher les enregistrements page par page et surtout la suppression et la modification de la ligne de tableau
le problem c que le script marche pas
s'il vous pouvez me dire ou est l'erreur merci d'avance
le premier scritp

<?php
// information pour la connection à le DB
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$pass = '';
$db = 'bdd';

// connection à la DB
$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());

// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrements dans la table et qui
//récupère tous les enregistrements
$select = 'SELECT id_fart,co_fart,li_art FROM famillearticle ORDER BY co_fart ASC';
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);


// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {
// début du tableau

echo '<fieldset><legend> Tableau affichage </legend>'.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres item article,item famille article dans 4 colonnes
echo '----
';

echo 'Code famille article, ';
echo 'Libelle famille article, ';
echo 'Action, ';
echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '----
';

echo ''.$row['co_fart'].', ';
echo ''.$row['li_art'].', ';
echo '
&page= <?php echo $page; ?>" class="lien4" onclick="return confirm ('Voulez vous vraiment supprimer cet enregistrement ?') ">Supprimer</, ';
echo ', ';
echo '</fieldset>'.\"\n\";

}
echo '
'."\n";
// fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';

// on libère le résultat
mysql_free_result($result);
?>

le script de suppression (supprimer.php)

<?php
$id_fart =$_GET['id_fart'];

mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("bdd");

mysql_query("DELETE FROM famillearticle WHERE id_fart='$id_fart' ")or die(mysql_error());

mysql_close();

?>

4 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2011

merci mon frere et pour la modification es ce que c la meme procedure et si tu peut me donner comment faire parceque s'envisage de commencer a faire
merci
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
en effet idem sauf la requete 'update ... set ...

if(isset($_GET['id'])){
echo 'bon la on update ... enr = '.$_GET['id'];
$id_fart=$_GET['id'];
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("bdd");
mysql_query("UPDATE ...") or die(mysql_error());
mysql_close();
}

faudra faire deux form un update un delete
ou une case a cocher ...
effacer

modifier


et tu test $_GET['id']==='delete' -> 'delete' ... sinon update
a++

s.t.p. valide le post
reponse acceptée si c'est bon

Bonne programmation !
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour

essaie comme ça

si tu veux utiliser un bouton faudrait inclure dans un form
<form method= "get" action="">


</form>

idem modifier ...
j'ai laissé dans l ' exemple
a++

<!--
salut 
je suis entrain de developper en php une application de facturation 
j'ai creer une fiche ex famille article , et je l'est devisé en deux partie 
la premier partie pour ajouter une nouvelle famille article et la deuxième 
pour afficher les enregistrements page par page et surtout la suppression 
et la modification de la ligne de tableau 
le problem c que le script marche pas 
s'il vous pouvez me dire ou est l'erreur merci d'avance 
le premier scritp 
-->
<?php 
// information pour la connection à le DB 
$host = 'localhost'; 
$user = 'root'; 
$pass = ''; 
$db = 'bdd'; 
// connection à la DB 
$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() ); 
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error()); 

// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrements dans la table et qui 
//récupère tous les enregistrements 
$select = 'SELECT id_fart,co_fart,li_art FROM famillearticle ORDER BY co_fart ASC'; 
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() ); 
$total = mysql_num_rows($result); 


// si on a récupéré un résultat on l'affiche. 
if($total>0) { 
// début du tableau 

echo '<fieldset><legend> Tableau affichage </legend>'.\"\n\";
// première ligne on affiche les titres item article,item famille article dans 4 colonnes
echo '----
';

echo 'Code famille article, ';
echo 'Libelle famille article, ';
echo 'Action, ';
echo ''.\"\n\";
// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($row  = mysql_fetch_array($result)) {
echo '----
';

echo ''.$row['co_fart'].', ';
echo ''.$row['li_art'].', ';
echo '';

/*je met $page=1 variable inconnue sans doute la pagination*/

$page=1;

echo '<form method="get" action="">

</form>';

if(isset($row['id_fart'])){
//echo 'Supprimer</, ';
echo 'Supprimer</</td>';
echo ', ';
}else{
}

echo '</fieldset>'.\"\n\";
}
echo '
'."\n"; 
// fin du tableau. 
} 
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...'; 
// on libère le résultat 
mysql_free_result($result); 
?> 
<!--
le script de suppression (supprimer.php) 
-->
<?php 
if(isset($_GET['id'])){
echo 'bon la on supprime ... enr = '.$_GET['id'];
$id_fart=$_GET['id']; 
mysql_connect("localhost", "root", ""); 
mysql_select_db("bdd"); 
mysql_query("DELETE FROM famillearticle WHERE id_fart='$id_fart' ") or die(mysql_error()); 
mysql_close(); 
}
?> 



Bonne programmation !
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2011

MARCHE PAS