Faire appel à une fonction en C via php [Résolu]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
-
 erfinderinsatien -
Bonjour a tout le monde,

j'ai fait un programme en C et je dois faire appel a une " fonction(int nombre_de_ligne,int nombre_de_colonne, float matrice)" via php

et je dois le faire en extension php, donc j'ai créé 3 fichiers:
config.m4
test.h
test.c

donc il faut ecrire une fonction en php qui fait appel à (et execute) ma "fonction" en C.comment faire?
merci par avance

10 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
As tu cherché comme on t'avait indiqué ??
Je te redonne des liens:
Lien à voir
[Encore un lien.. http://devzone.zend.com/article/4486]
Et là ??
S.
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
chmod 777 direct sur le répertoire..LOL !!
Bourrin..mais serein.
S.
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
13
ben comme tu veux.. l'un et l'autre sont possibles..
S.
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

merci a toi
je ferai ça et je te tiendrai au courant
merci bien

jai un probleme sous linux
quand jai créé les fichiers(avec gedit) config.m4 et... je ne peu pa ecrir dans ces fichier, malgré que je suis connecté en utilisateur principale(en tout cas je suis obligé). il ya un cadenas sur le dossier où se trouve ces fichier.
cordialement
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

je dois taper chmod 777 via le terminal ou je dans un fichier php
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

j'ai réussi à faire une extension php qui affiche "hello world" voici la fonction qui fait cela (d'après ce site http://devzone.zend.com/article/1021&usg=ALkJrhhgO6I229Uv5XLFfh3eYF_oF5ekiQ#Heading2) :
PHP_FUNCTION(hello_world)
{
RETURN_STRING("Hello World", 1);
}
moi
je veux une fonction qui fait appel a un code C, je ne dois pas utiliser exec ou system, si vous avez une idée je suis prennant avec un grand plaisir.

sinon déja un exemple avec exec ça serai pas mal pour comprendre mieux

merci par avance
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

??
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

???????????????????????????????????????????
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

c bon j'ai réussit a le faire

tu peux nous faire psotuler la solution ,j'ai le meme problème,je veut appeler des fonction en c à partir d'une page php.